هل حقنه البنسلين طويل المفعول تضر الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 26364
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1157
زائر
هل حقنه البنسلين طويل المفعول كل شهر من الممكن أن تضر الكلى؟!
حيث عند أخذها يوجد ألم في الكلى بسيط جدا ويستمر ليوم أو ٢ ويزول
فهل هذا يعني أنه يجب وقف حقنه البنسلين؟!
ام ان الوضع طبيعي؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حقنه البنسلين
تشخيص الطبيب
ميكروب سبحي

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
لماذا تم وصف حقنة البنسللين هل هناك الام بالمفاصل مع ارتفاع نسبة الميكروب او لا قدر الله مشاكل بالقلب او التهابات ونتؤات بالاصابع ؟ كل هذه هى اعراض الحمى الروماتزمية يمكنك مراجعة الطبيب مرة اخرى
اما الم الكلى فهى لاتسبب الم بالكلى ولكن بالعضلة الخلفية فقط وذلك لصعوبة الحقن

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
لا تتسبب هذة الحقنة في إضرار بالكلي خصوصا لو كان المريض لايعاني أي امراض مزمنه ولكن قد يكون هناك أسباب أخري..لذا يجب عمل تحليل بول ووظائف الكلس وزيادة شرب الماء وتجنب الموالح.