هل حقنة الكزاز تؤثر على المراة الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 26503
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 695
زائر
هل حقنة الكزاز تؤثر على المراة الحامل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
حقنة الكزاز التي تسمي بالتيتانوس تعتبر آمنة في فترة الحمل.
ولكن يجب استشارة طبيب النسا قبل أخذ أي لقاح خلال مرحلة الحمل.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
ينصح بعض أطباء النساء والولادة بتلقي جرعة وقائية من تطعيم التيتانوس قبل الولادة للوقاية من البكتيريا خوفا من التعرض لها في أثناء عملية الولادة فهي غير ضارة للمرأة الحامل و لا تؤثر على المولود و قد لا يصف طبيب النساء و التوليد حقنة التيتانوس للمرأة الحامل طالما ستكون عملية الولادة بمستشفي جيد التعقيم و باستخدام ادوات جراحية معقمة و لا توجد فرصة للتعرض للبكتيريا
فإذا كان رأي طبيب النساء و التوليد المتابع لك ان تتلقي حقنة التيتانوس فانصحك بمناقشة الامر معه و اتباع التعليمات التي ينصحك بها في النهاية