هل احتاج إلى ابرة الكزاز بسبب الطعن

رقم الاستشارة الطبية: 6285
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 611
زائر
تعرضت الى طعن بسكين مطبخ نظيفة غير متصدءة هل احتاج إلى ابرة الكزاز علماً اني اخذت ابرة كزاز قيل 3 سنوات بجرح زجاجة

ارجو الإجابة مع جزيل الشكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
لا داعي لذلك ان شاء الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لن تحتاجيها.. و لكن يجب تحديد أن كان الجرح عميقا فقد يحتاج إلى خياطة... و لذلك يجب استشارة الطبيب لتحديد الإجراء المناسب و يجب تغيير على الجرح بالبيتادين و الكحول الايثيلي تركيز 70 % و استخدام مضاد حيوي كريم مثل فيوسيدين و لفها بقطن و شاش على الأقل 3 مرات يوميا و الحفاظ عليها جافة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
غالبا لن تحتاجى الى هذه الابره ولكن تحتاجى الى الفحص من قبل الطبيب لتطهير الجرح الجيد وفحصه اذا كان عميق ويحتاح الى خياطه او سطحى ويحتاج الى تطهير بكحول ايثيلى او بيتادين ومضاد حيوى مناسب مثل موبيراكس او بخاخ مضاد حيوى مثل بيفاتراسين مع عدم تعريض الجرح للماء اطلاقا حتى لا يتم تلويثه وتكون صديد لان الماء بيئه خصبه لنمو البكتيريا وحتى يلتئم اسرع مع اخذ مضاد حيوى بالفم مثل ديوروسيف او اوجمنتين لمده ٧ ايام حسب رؤيه الطبيب المختص