هل جرثومة المعدة تسبب عدم انتظام في ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 31456
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1161
زائر
اعاني من جرثومه معده و ارتجاع مرئ و روماتيزم قلب بنسبه ٢٤٥ و النسبه الاخرى طبيعيه و هي ٣.٢٥

منذ شهر اشعر الم فى منتصف الصدر يميل جهه اليسار اولا ثم يهدأ ويليه تعب فى الذراع الايسر واحيانا ضيق تنفس يستمر لبضع دقائق و احيانا قليلة جدا وجع فى الرقبه.

عملت رسم قلب و القلب كويس لكن اعانى من عدم انتظام فى ضربات القلب هل هناك مشكله فى القلب خطيره ام هذا بسبب الجرثومه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ليس بمجهود كبير
الحالة النفسية
اعانى من اضطراب هلع
أمراض مزمنة
ضغط منخفض
أدوية مستخدمة
Peptic care and melga
تشخيص الطبيب
بسبب جرثومه المعده

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل موجات صوتيه على القلب لأن مع مرض القلب المزمن قد يكون هنالك تطور للحالة

و جرثومة المعدة لا تؤثر الا اذا كانت شديده وسببت قرحه ونزيف بالمعده أدى إلى جودث انيما تسبب هذه الأعراض لذلك وجب عمل تحليل صورة دم أيضاً..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بالم بالصدر مع عدم انتظام ضربات القلب له اسباب عديدة بعضها عضوي وبعضها نفسي من الاسباب العضوية الاصابة بمشاكل في القلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات وفي حالتك فان الاصابة بالروماتيزم غالبا ما يؤثر علي الصمامات ويؤدي الي عدم انتظام دقات القلب ولذلك ادعوك لعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية وعرضها علي طبيب الباطنة ليتم تشخيص درجة تاثر القلب ووصف العلاج المناسب ، من الاسباب العضوية الاخري الانيميا فالاصابة بجرثومة المعدة غالبا ما يكون مصحوبا بالاصابة بالانيميا وذلك لعدم جودة امتصاص الفيتامينات والمعادن وخاصة الحديد المتناولة بالغذاء ، فغالبا ما تكوني مصابة بالانيميا ولاكتشاف ذلك وعلاجه يمكنك عمل صورة دم كاملة ، هناك اسباب اخري نفسية فالاضطرابات النفسية كنوبات الهلع التي تعانين منها من اهم مشاكل عدم انتظام دقات القلب، وايضا الادوية النفسية قد تؤثر في ذلك , ولذلك انصحك بالعرض علي الطبيب النفسي اذا تم استبعاد الاسباب العضوية ، في جميع الحالات فان التغذية السليمة وتناول الاغذية الصحية كالخضروات والفاكهة والبروتينات والالبان وتناول الماء بصورة كافية والنوم الجيد والابتعاد عن التوتر والضغط النفسي من اهم اركان العلاج