عدم انتظام ضربات القلب وتنميل فى اطراف اليد

رقم الاستشارة الطبية: 22813
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 366
زائر
عدم انتظام ضربات القلب وتنميل فى اطراف اليد والرجل الشمال والم شديد اسفل البطن والجنب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بدايه جلطه مرتين من قبل وارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
اكثر من نوع واستخدم مسكنات بكثره
تشخيص الطبيب
حصوه على الكلى ورمل فى المراره ومؤاشرات جلطه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى

بالنسبة لعدم انتظام ضربات القلب و تنميل أطراف اليد و الرجل الشمال فقد يكون بسبب ارتفاع ضغط الدم أو بسبب مرضى أخر لذلك فإن تشخيص حالتك يحتاج إلى عمل المزيد من الفحوصات الطبية و منها

-تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل وظائف كلى Sr.Urea , Dr.Createnin
-تحليل وظائف كبد
ALT ,AST
Pt, Ptt , INR
-تحليل سكر صائم و فاطر FBG , 2hpp (صيام من 6-8 ساعات فقط )
-تحليل نسبة الدهون بالدم
Sr, Cholesterol
Sr. TGD
LDL ,HDL.
-تحليل بول و براز

بالإضافة إلى متابعة قياس ضغط الدم (ثلاث قياسات خلال أسبوع و تسجيل القراءات )
و يجب عرض نتائج الفحوصات على طبيب أخصائي باطنة لمراجعة نتائج الفحوصات و القيام بالفحص الطبي السريري (و هذا أمر هام جدا جدا )
لكى يتمكن من تقييم الحالة و الوصول إلى التشخيص السليم حتى يستطيع وصف العلاج المناسب لحالتك والبدء فى العلاج فورا

هناك ملحوظة هامة حضرتك ذكرت أنك تعانين من ارتفاع ضغط الدم و مع ذلك لست منتظمة على علاج محدد لضبط الضغط
وو هذا أمر خاطئ لأنك إذا تم تشخيصك أنك مريضة ضغط مرتفع فيجب الانتظام على علاج مناسب لضبط الضغط مدى الحياة بمعنى أن علاج الضغط لا يوقف و لكن نتابع قياس الضغط حتى يتمكن الطبيب من تحديد نوع و جرعة العلاج المناسب

و ألف سلامة عليكى