هل تطعيم التسع اشهر يؤدي الى ارتفاع درجة الحرارة

رقم الاستشارة الطبية: 5742
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 439
زائر
هل تطعيم التسع اشهر يؤدى الى ارتفاع درجه الحراره والقئ

الجنس
ذكر
فى الغالب لا يؤدى تطعيم ٩ شهور الى هذه الاعراض فهو تطعيم فموى ضد شلل الاطفال يمكن ان يكون هناك احتماليه للاصابه بنزله برد او نزله معويه اذا استمر الوضع يرجى الفحص لدى طبيب الاطفال لوصف العلاج لوقف القئ مثل حقن دانست وسيتال نقط لخفض الحراره والعلاجات الاخرى المناسبه للحاله مع ضروره اعطاء الطفل محلول جفاف هيدروسيف لتعويض السوائل المفقوده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن أن يحدث ارتفاع طفيف جدا في درجه الحراره و لكن ليس القئ فقد يكون هذه الأعراض ليس لها علاقة بالتطعيم فقد تكون نزلة معوية و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأطفال لتحديد سبب ذلك بدقة فقد يحتاج إلى سيتال كخافض حرارة و حقن للقئ مثل كورتيبليكس للأطفال و قد يحتاج مطهر معوي أن كان هناك نزلة معوية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل