علاج ارتفاع درجة الحراره للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 4480
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 790
زائر
ماهوا علاج السعال وارتفاع درجة الحراره لدى الطفال

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
ترتفع درجة حرارة الطفل لعدة أسباب منها التهاب اللوزتين والحلق ومنها النزلات الشعبية ونزلات البرد والتهاب الأذن الوسطى ويجب متابعة الحالة مع طبيب أطفال لتحديد السبب وتقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ارتفاع درجة الحرارة هو عرض لمرض ما و لذلك ينصح با طبيب الأطفال المختص لإجراء الفحص الشامل و تحديد سبب الارتفاع فقد يكون الارتفاع نتيجة التهاب بالزور نتيجة تدري بكتيرية أو فيروسية و عندها يمكن تناول شراب سيتال أو كاتفلاي أو بروفين شراب كخافض للحرارة أو لبوس مثل دولفين 50 مجم و للسعال أن كان جافا فيمكن شراب اوبلكس أو جوافة و ان كان سعال ببلغم فيمكن شراب ميوكوفيلين أو ميوكو.. و تناول مشروبات دافئة مطهرة للزور مثل الليمون بعسل النحل أو النعناع بالليمون أو الينسون و الكراوية و غيرها... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب معرفه السبب خاصة اذا كان هناك التهاب بكتيري يجب اخذ مضاد حيوي مناسب
علاج الحراره عند الاطفال حسب العمر فعند الاطفال اقل من سنه يعالج بالباراسيتامول
الاطفال الاكبر من سنه يتم خفض الحراره بمادة الايبوبروفن
الاطفال الابر من سنتين يتم خفض الحراره بمادة الديكلوفيناك
لذلك يجب معرفة العمر والوزن لاعطاء جرعه صحيحه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
ارتفاع درجه حراره الجسم دليل على وجود عدوى بكتيريه اذا تعدت ٣٨.٥ او فيروسيه اذا لم تتعدى درجه الحراره عن ٣٨.٥ وينبغى معرفه السبب بالفحص لدى طبيب الاطفال لوصف المضادات الحيويه او مضادات الفيىوسات اللازمه للحاله بجانب خوافض الحراره مثل البروفين او كتافلاى شراب واامنها الباراسيتامول سواء شراب او لبوس كل ٦ الى ٨ ساعات حسب الحراره مع ادويه لعلاج السعال مثل برونشيكم شراب او بنتامكس او هيرباكاف شراب ٣ مرات باليوم او تريامنيك للسعال شراب اذا كان هناك حساسيه واستمرار للسعال فتره طويله