هل تؤثر ابر ديكلوفيناك على الرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 20413
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2907
زائر
تعرضت لألم شديد وأخذت دواء مسكن آلام للمرضعه ولكن لم يتوقف الألم لفتره طويل فأخذت إبرة دكلون ولكن أنا مرضعه وطفلي عمره ١١ شهر هل يؤثر عليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
أدوية خاصه للمرضعه
تشخيص الطبيب
لاشيء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابر ديكلوفيناك لا ينصح بها للمرضعه لانه احتمال ان تنتقل للرضيع و قد تسبب لبعض الاطفال ارتفاع الصفراء بالدم
و لكن ليس كل الاطفال خاصة الاكبر من ست شهور
عليك فقط تجنب ارضاع الطفل في خلال 12 ساعه من تناول الابرة مع الاكثار من شرب المياه حتى يتم تخفيف اثر الابرة بالحليب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا داعي للقلق، ولكن هذه الماده وهي الدكلوفيناك غير مفضله بالرضاعه وفي حال الحاجه إلى استخدام مسكن مره اخرى يمكنك استخدام مادة البارسيتامول مثل البنادول أو الابيبروفين مثل البروفين نظرا لامانهم في الرضاعه من حيث قلة الكمية التي تصل للطفل وامانها عليه. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
بعض ادويه الالم والالتهاب لاتؤثر على الرضاعه ولا تقلل اللبن ولا تؤثر على الطفل .يمكنك اخذ بعض المسكنات مثل البنادول ولاتؤثر على الطفل ولا الرضاعه وامن ويمكنك اخذ الابره وارضاع الطفل بعدها