هل الحكة المستمرة بسبب التهاب تؤدي إلى فض غشاء البكارة

رقم الاستشارة الطبية: 13369
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 6729
زائر
لو عندي شك بجرح غشاء البكارة بسبب الحك المستمر نتيجة التهاب ياتي مع الحيض و وخز المهبل احيانا
نزلت بقعة دم فاتحة علي عكس الطبيعي في نهايه الحيض وبروز الشفرتين و الاحساس بحرق داخل المهبل مستمر،
ماذا افعل و كيف اتاكد من سلامة غشاء البكارة، و هل لو انفض الغشاء هل ممكن ترميمة؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
الحك المستمر بسبب التهابات لا يسبب فض الغشاء الذي يسبب الفض هو دخول شيء صلب أو حاد
أما بالنسبة لشكوتك والحرقان قد تكون التهابات لابد من معالجتها
للاطمئنان... عليكي زيارة طبيبه نساء وتوليد لإجراء الفحص الطبي وكتابة العلاج اللازم

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
تتكرر الحكة أثناء الدورة الشهرية عند البعض والتي تؤدي إلى العاده السريه اثناء الحيض. ولا ينحل غشاء البكاره الا بادخال شيء داخل المهبل.... ولا نستطيع التميز بين دم غشاء البكاره من دم الحيض. ان بروز الشفرتين و الاحساس بحرقه داخل المهبل فقد يكون هذا بسبب السيالات العصبيه النازله من الدماغ بشكل متكرر الى المنطقه الفرج او مع بسبب الاستفزازات والحكة الخارجية.... من جهة اخرى هناك احتمال وجود التهاب مهبلي بسبب الحكه الداخليه يفضل مراجعه طبيب نسائيه لاخذ دهون خارجي وحبوب مضادات... لا ممكن ترميم غشاء البكارة في رأي. النصيحه المستعجلة كالاتي اولا الابتعاد عن الاستفزازات الصادره من النظر والسمع و عدم لمس الفرج في جميع الاوقات . واستبدال ذلك بالرياضه اللجسديةالشديدة جدا لحين حدوث الزواج....

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
الحكه والالتهابات لاتؤثر على غشاء البكارة بنسبه لدم الحيض يختلف لونه من احمر غامق الي فاتح الي مائل للبني عليك علاج الالتهابات اذا كانت حكه فقط يمكن وضع كريم pevisone cream وبنسبه لغشاء البكارة صعب فحصه لأن اغلب اطباء النسائيه يرفضو فحصه لعدم تعرضهم للمسائله القانونيه اذا مطره للفحص افحصي عند الطبيب الشرعي .

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التهاب المهبل وخصوصا التهاب الخميرة أو ما يسمى بداء المبيضات المهبلي شائع الحدوث فى الأسبوع ما قبل الدورة الشهرية وتسبب تهيج وحكة وألم عند التبول.
يحدث الالتهاب بسبب خلل هرمونى يسبق الدورة.
الالتهاب لا يسبب فض الغشاء حتى مع الحكة ولا يحدث الفض الا بادخل جسم صلب داخل المهبل.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هل تمارسين العاده السريه.
ثانيا ممكن أن تكون الحكه بسبب احتقان الحوض والجهاز التناسلي والذي نتج عن العاده السريه.
ثالثا الحكه ولمس الشفرتين ليس لهم تأثير على غشاء البكاره وانما ما يؤثر علىه هو الممارسه القوية بالاصابع أو شئ جاف أو اله أثناء ممارسة العاده السريه.
رابعا للاطمئنان على غشاء البكاره يمكن استشارة طبيبه نساء للفحص الطبي والتقييم والتأكد من سلامة الغشاء من عدمه.
خامسا يمكن اصلاح غشاء البكاره بعملية ترميم الغشاء ولها شروط معينة ولا يعملها معظم الأطباء لأنها منافسه للأعراف والدين.
والقانون.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك.
فض غشاء البكاره يكون عن طريق استعمال شيء حاد وبارز أما هذه الأعراض يكون نتيجة التهابات بكتيرية وفطرية يجب استعمال غسول مهبلي مع مراجعة طبيب النسا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الالتهابات المهبلية المتكررة يجب الاتؤخذ باهتمام حيث ان مضاعفاتها خطيرة اذا انتشرت لداخل الرحم وقد تؤدي لحدوث التصاقات بالرحم والانابيب لاقدر الله وذلك من الاسباب التي تؤدي لمنع حدوث الحمل ، طالما انها متكررة فان هناك عادات خاطئة تقومين بها تؤدي لتكرار العدوي المهبلية ، منها ارتداء ملابس ضيقة غيرقطنية عدم الاهتمام بتراكم العرق والرطوبة بهذه المنطقة وعدم الاهتمام بتغيير الملابس طالما تم ارتدائها لمرة واحدة ، وقد يكون بسبب الاستعمال المستمر للغسول المهبلي الذي يؤدي لحدوث جفاف بالمهبل واحمرار والم وحكة ايضا ، وقد يكون بسبب ضعف بالمناعة كما في حالات الاستعمال الطويل للكورتيزونات ، العلاج يكون حسب نوع الاصابة ، واذا كانت العدوي فطرية ومتكررة بان تظهر افرازات بيضاء كاللبن المخثر وحكة شديدة واحمرار فان استعمال اقراص مضادة للفطريات تفيدك fungican قرص واحد اليوم وآخر بعد اسبوع مع استخدام كريم جينودكتارين ثلاث مرات ، غالبا لن يتم جرح غشاء البكارة مع الحكة لان الالم المصاحب لتمزقه قد يوقفك عن الاستمرار

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
الحكة معناها وجود التهاب شديد في الغشاء المغلف لمنطقة المهبل والمنطقة التناسلية الخارجية ليس بالضروري ان يكون هناك فض للغشاء بسبب الحكة الا اذا ادخلتي شئ صلب او إصبعك للداخل أما عن الدم الفاتح فبيكون هناك دم استحاضة فاتح في أواخر الدورة فيجب زيارة طبيب نسا للفحص للتأكد من سلامة الغشاء البكاري أم لا
أما عن الالتهابات والحكة يجب معالجتها فيجب عمل تحليل بول لمعرفة هل هناك املاح وصديد هو المسبب للحكة ام التهابات خارجية وعلي كلٍ لتخفيف الحكة يجب الجلوس في ماء دافئ وتغيير الملابس الداخلية ولبس الأقطان منها لتهدئة الهرش لحين معرفة السبب ووصف علاجه والتقليل من أكل الاملاح والشطة والبيبسي والشيبسي لتقليل الحكة حتي لا يتم الهرش الشديد
نتمني لكم دوام السلامة والعافية