هل التهاب الجيوب الأنفية يؤثر على الرؤية

رقم الاستشارة الطبية: 17787
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 554
زائر
هل التهاب الجيوب الأنفية يؤثر على الرؤية وكيف ذلك وشكرا. وما هو علاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اكتشاف عن طريق irm

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نادرا ما يحدث هذا في حالات الالتهابات الحادة نتيجة عدوى شديدة في الجيوب الأنفية فقد تمتد العدوى خلال العظام من الجيوب الأنفية إلى أنسجة العين وتسبب بها مشاكل ولكن مجرد حساسية الجيوب الأنفية لا تؤثر على النظر لذا يوصي بمراجعة أخصائي العيون لفحصها. شفاك الله وعفاك.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع قد يؤثر التهاب الجيوب الأنفية على الرؤية خاصة في حالة الجيوب المحيطة بالعينين لأنها تؤدي إلى حكة و احمرار بالعين و الذي يزيد من إفراز سوائل العين مسببا غشاوة بالرؤية و أحيانا يحدث تورم بالعين و عندها يجب الكشف لدى الطبيب لأن الالتهاب قد بكون بكتيري و يجب علاجه بمضادات حيوي و قطرات مضاد حيوي للعين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهاب الجيوب الانفيه يؤثر على العيون بعدة طرق
اولها انه يوجد جيوب انفيه خلف العين ولو التهبت تسبب الم بالعيون
و ايضا علاجات الجيوب الانفيه من مضادات هيستامين تسبب جفاف العيون
و نادرا يصل الالتهاب الى منطقة خلف العين وتسبب التهاب بالعصب البصري وتضبب الرؤيه وهي تعتبر مضاعفات خطيرة لو حدثت لابد من التدخل الطبي الفوري وعلاج الجيوب الانفيه بمضادات حيويه مع اعطاء علاجات لميوعه الدم
بعد استشارة طبيب عيون و طبيب مخ واعصاب