هل التسارع الجيبي المنتظم خطير

رقم الاستشارة الطبية: 37125
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 255
زائر
اريد ان اسال هل التسارع الجيبي المنتظم علما النبض ١١٥ خطير ويحتاج علاج؟ وايضا هل جهاز تخطيط القلب قادر على تشخيص التسارع لانه مكتوب اسفل ورقه التخطيط sinus tachycardia ؟ ما معناه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطله
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تسا رع طبيعي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
sinus tachycardia
معناها تسارع بسيط منتظم في دقات القلب
واما عن النبض ١١٥ قريب من المعدل الطبيعي ولا خطورة منه طالما لا توجد أعراض مرضية مثل الم متكرر بالناحية اليسرى من الصدر
او ضيق متكرر بالتنفس او دوخه قوية وسقوط او غيبوبة .
ويمكن أن تحدث هذه الأعراض نتيجة الانيميا وخلل الغده الدرقيه والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق.
ولا تحتاج علاج الا في حالة ظهور اعراض مرضيه
ننصح بالهدوء والراحة النفسية وعمل فحوصات
CBC
T3 , T4 , TSH levels
العلاج
فيتاماكس كبسولة بعد الغداء