هل التسارع الجيبي المنتظم يحتاج علاج

رقم الاستشارة الطبية: 37072
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 155
زائر
هل التسارع الجيبي المنتظم بنبض ١١٥ يحتاج علاج علما عندما اقيس نبضي في البيت فهو ١٠٥ والطبيب قال لدي تسارع طبيعي هل يخوف حالتي؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطله
الحالة النفسية
تعبانه
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
تسارع طبيعي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا هل التسارع الجيبي المنتظم بنبض ١١٥ يحتاج علاج علما عمدما اقيس نبضي في البيت فهو ١٠٥ والطبيب قال لدي تسارع طبيعي هل يخوف حالتي؟؟؟
أهلاً بك
التسارع الجيبي ليس خطراً ، لكن من الأفضل تقليل أو تجنب القلق و الانفعال لتقليل التسارع الي اقل حد كما يجب عمل التحاليل الآتية:
CBC
Cholesterol and triglycerides
Echocardiogram
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،قد يكون ذلك التسارع نتيجة التعرض للتوتر ، الإفراط في تناول المنبهات ، الإصابة بالأنيميا ، فرط نشاط الغدة الدرقية
ولذلك يجب عمل الفحوصات الآتية
Tsh ,free t3 , t4
Complete blood picture
Ecg , echocardiogram
Serum vitamin d3
كما يجب التقليل من تناول المنبهات وممارسة تمارين الاسترخاء والتأمل وهي منتشرة علي اليوتيوب لتقليل إفراز الهرمونات التي تؤدي الي التوتر وسرعة نبضات القلب