هل الألم في الصدر اثناء التنفس نتيجة جرثومة المعدة أم القولون

رقم الاستشارة الطبية: 19168
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 488
زائر
بعد التحاليل المختبرية تبين ان لدي جرثومة معده واعطوني كورس علاجي لمدة 20يوم وانا لدي قالون عصبي وقرحة واحس بالم في الصدر حتى اثناء التنفس احسه بعض الاحيان في وسط الصور في الفترة الحالية اما قبل يومين كنت احس بالم تحت الثدي الايمن ومرات الايسر علما أني قمت عمل فحوصات ايكو وتخطيط قلب ولايوجد لدي شي

افيدوني هذا الالم هل هو نتيجة جرثومة المعدة او القالون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
Necium. PLERA
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

الألم الذى تشعر به فى الصدر يميناً و يسارا قد يكون بسبب إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة أو بسبب إلتهاب و إنتفاخ بالقولون و وجود غازات بالبطن

و لعلاج هذا الألم يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-كولوفيرين-د أقراص Coloveren-D. tab
قرص قبل الاكل بربع ساعة

-أقراص مسكن للآلام مثل بانادول أو بارامول عند اللزوم

و ألف سلامة عليك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الصدر المتكررة مع التنفس قد تكون بسبب التهابات حول الرئه خاصة لو انك مدخن او مخالط لمدخنين او قد تكون الام بسبب القلب مثل قصور الشرايين او الام بسبب ارتجاع المريء و التهابات المعدة او بسبب مشاكل الحجاب الحاجز مثل فتق الحجاب الحاجز لكنها غالبا لا تتعلق بالقولون الا في حالات التهاب القولون الشديدة و التي تسبب انتفاخ شديد وضغط على الحجاب الحاجز
ينصح بعمل اشعه على الصدر للاطمئنان و رسم قلب بالمجهود وتحاليل كوليسترول وانزيمات قلب لاستكمال تقييم حالة شرايين القلب
و لو سليمه يكون العلاج فقط هو علاج ارتجاع المريء عبارة عن بنتالوك 40 مرتين يوميا مع موتيليوم قبل الاكل لمدة شهرين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهابات المعدة والمرئ من أسباب الألم بالصدر سواء في منتصف الصدر أو أسفل عضمة القص ولكن الألم يرتبط بالطعام و التوتر، والتدخين ولكن ليس له علاقة بالنفس اي لا يزيد مع النفس و ألم الصدر الذي يزيد مع التنفس غالبا يرجع إلى إلتهاب الغشاء البلوري الذي يحيط الرئة لذلك يوصي بتناول أقراص مضاده للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا مع أقراص بنادول قرصين عند اللزوم . شفاك الله وعفاك.