هل جرثومة المعدة والحمض يسببان اوجاع في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 31569
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
عانيت من مدة أوجاع بالصدر ذهبت الى اكثر من طبيب وقاموا بأجراء فحوصات للقلب وكانت سليمة الحمدلله ثم عملت تحليل وتبين ان لدي جرثومة بالمعدة وصف لي الدكتور علاج وانا مستمر عليه لكن اشعر بتعب مستمر بالصدر مع خدران باليد في بعض الاحيان وثقل بالصدر وفقدت وزني بشكل ملحوظ هل هذا بسبب جرثومة المعدة؟
وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل غير مرهق كثيرا
الحالة النفسية
اعاني من نوبات قلق
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص آلام الصدر ، إذا كان تخطيط القلب وفحوصات القلب سليمة ، وتحليل جرثومة المعدة إيجابى ، فيجب علاج جرثومة المعدة ، وهو عبارة عن علاج ثلاثى لمدة أسبوعين ، التهاب المعدة وجرثومة المعدة قد يسببان ألما بالمعدة والإحساس بالحموضة مع حرقان وألم بالصدر ، أما بخصوص الأعراض الأخرى من تخدير باليد وفقدان الوزن ، ينصح بمراجعة عيادة الأعصاب لفحص الأعصاب والإحساس فى اليدين ، وعيادة الباطنية ، لعمل تحاليل دم وسكر بالدم للاطمئنان .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاصابة بجرثومة المعدة يؤدي الي حدوث تهيج والتهاب ببطانة المعدة التي تحتوي علي الخلايا المفرزة للحمض المعدي والمصاب يهذه البكتيريا يعاني ايضا من سوء هضم وامتصاص الكثير من العناصر الغذائية فيحدث انيميا ، اضافة الي الغثيان و انخفاض الشهية للاكل وبالتالي يلاحظ انخفاض بالوزن ، قد يكون تنميل الاطراف ووجع الصدر من اعراض الانيميا ، ويلزم لتشخيص ذلك عمل صورة دم كاملة ، وتناول مكمل غذائي يحتوي علي الحديد بعد الاكل اذا تبين وجود نقص بالهيموجلوبين او مخزون الحديد، لقد استبعدنا وجود مشاكل بالقلب لانك ذكرت عمل فحوصات القلب وتبين انها سليمة