هل استفيد من الكولاجين في علاج التصبغات

رقم الاستشارة الطبية: 11506
تاريخ الاستشارة: 25 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 760
زائر
كان عندي حب شباب وعالجته بس ضل آثار وبسبب الشمس بالصيف صار في تصبغات منطقة اغمق من منطقة بالوجه فممكن استفيد على حب الكولاجين؟ شو هية الجرعة المسموحة يوميا ؟وهل له أضرار جانبية؟ وينفع تناوله مع حبوب المكملات الغذائية؟
والكولاجين بيعمل زيادة بالوزن؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بشراء السكراب الخاص للوجه وتقشير الوجه مرتين اسبوعياً مع ضرورة ترطيب البشرة بعد السكراب ذلك سيساعد على توخيد لون البشرة .
الكولاجين يمكنك استخدامه حبه يومياً او اذا كان شراب مره يومياً وعليك الالتزام باستخدامه ولا يعطي اي آثار جانبية او زيادة في الوزن ، ايضاً يمكنك استخدامه مع المكنلات الغذائية .
والبشرة تحديداً تحتاج الى العناية اليومية المستنرة مع شرب كميات كافية من الماء ٢لتر يومياً ايضا أكل التمر والفواكة والاكل الصحي مع الالتزام بواقي شمس يومي حتى في فصل الشتاء كلها عوامل عناية مستمرة للبشرة . ويمكنك ايضاً الذهاب الى طبيب الجلدية واستشارته .