هلوسة ونوم ونسيان بعد تناول الأدوية المضادة للقلق و الاكتئاب

رقم الاستشارة الطبية: 30481
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 536
زائر
أبي يعاني من الاكتتاب و الخوف، بعد تناول الأدوية المضادة للقلق و الاكتئاب خلفت آثار جانبية هلوسة و صعوبة في الحركة و نوم و نسيان و فواق مستمر ونوبات عصبية و تبول اللايرادي باليل.
فقام دكتور بتغيير أدويته إلى Phipixia 10 mg يبدا بنص حبة بعد العشاء، Depakine 500 mg حبة بعد الفطور و حبة بعد العشاء، Alpraz 0,5 mg عند النوم، و Seroquel 25mg حبة بعد الغداء و 1 عند النوم.
يأخد هذه الأدوية منذ 15 يوم، أصبح عصبي و حركي و الهلوسة خاصة في صباح عند الاستيقاظ من النوم.
من فضلك دكتور هل هذه الأعراض تأثيرات جانبية للأدوية ام أن أدوية غير مناسبة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
تشخيص الطبيب
قلق و الاكتئاب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كل هذه الأعراض نتيجة اثار جانبيه للادويه المضادة للاكتتاب والقلق التي يتناولها والدكي التي لها آثار جانبية قوية على هذا السن
سواء الأدوية القديمه او الأدويةالجديده
ولن تساعد في علاج هذه الأعراض
حيث انها ادت الى اجهاد الكبد واحتمال رفع انزيمات الكبد
وزيادة الاعراض مثل
القلق وقلة النوم والنوم نهارا لفترات قصيرة والاستيقاظ ليلا وهلوسه وصوت عالي والتحدث الي أشخاص غير موجوده او متوفيه
وعدم التحكم في البول واحيانا البراز
لذلك يجب وقف العلاج حتى العلاج المنوم البراز alpraz
لانه لن يسبب له النعاس
نتيجه لاختلال ميزان النوم البيولوجي ...
عمل فحوصات
صورة دم كامله
وظائف الكبد
وظائف الكلى
سكر عشوائي واذا كان مرتفع يعمل تحليل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين
دهون ثلاتيه
كوليسترول
وقياس ضغط الدم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليه
نعم هذي من الاعراض الجانبيه المعروفه للادويه
يفضل مراجعة الطبيب المعالج و طلب تخفيض الادويه المستخدمة لاقل عدد ممكن للتقليل من حدوث الأعراض الجانبية