هبوط أو سحبه في القلب

رقم الاستشارة الطبية: 30838
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1173
زائر
اشعر بهبوط او سحبه في صدري كأن روحي تنسحب مني مع اني مؤشرات القلب سليمه والرئة سليمه ذهبت للدكتور وقال ان هذا توتر نفسي تحدث معي خلال اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمل محل مكتبه خاصه بينا
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
تعود سحبه القلب او صعوبه التنفس الى وجود احتمالات عديده منها مشاكل بالقلب او انيميا او اختلالات في هرمونات الغده الدرقيه او اختلال في ضغط الدم او يكون العامل النفسي بدون اي امراض او اعراض عضويه ولمعرفه ذلك يجب عمل رسم القلب وتحليل اللي هو قياس ضغط الدم فاذا كانوا بحيره سليمه وطبيعيه فيرجى عمل فحوصات الغده الدرقيه لو كان الامر سليما يجب ان نستبعد الامر النفسي لو كان هناك في توترات يجب البعد عنها والنوم ساعات كافيه ممارسه رياضه منتظمه حتى يتسنى لنا العلاج النفسي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الشكوي في هذا العمر لايمكن الاستهانه بها
يرجي عمل الفحوصات الطبيه كما ذكرت سالفا د.لمياء حسني مشكوره
ويمكن إضافة pt ,ptt and inr
وشكرا

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، قد تكون هذه الاعراض دلالة علي وجود انيميا فقر الدم او خلل ببعض الفيتامينات كفيتامين د او ب المركب ، قد يكون ايضا توتر نفسي فكثرة الضغوط النفسية تؤدي الي عدم القدرة علي التنفس العميق والاحساس بالهبوط ، ادعوك لعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية لاستبعاد وجود مشاكل بكفاءة عضلة القلب ، مع عمل تحليل صورة دم كاملة ونسبة فيتامين د بالدم

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الإحساس برفرفة او ضربات غير منتظمة بالصدر واحيانا بالحلق والرقبة...معظمها بتكون اسباب حميدة بسبب توترات نفسية او قلة النوم او التدخين وبسبب ادوية كأدوية الازمة التنفسية او بعض ادوية الضغط والحساسية
ولكن ايضا ممكن ان تكون منذرة ودليل على امراض عضوية كامراض الانيميا وخلل الغدة الدرقية وامراض القلب الكهربية والتشريحية...ولذا لزم الحيطة في حال كان اذا الاضطراب ياخذ وقت اطول او في حالة الاحساس باغماء و ضيق في التنفس