السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا كنت عمل عمليه قلب...

رقم الاستشارة الطبية: 64637
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا كنت عمل عمليه قلب تدخل جراحي PDAومن فتره بعيده بدأت احس بنغزة بالقلب استيقظ عليها في الصباح تجاهلت وبدات اهتم عندم حدث ليا في يوم ضيق تنفس وسرعه ضربات قلب وشي مثل الحجر علي صدري مع كل سحبه نفس حدث ليا هذا الموضوع مرتين علي فترات متباعده وللاسف رحت لدكتور قلي ماعندك شي ولم يهتم بما اقولو او اشعر بي وكتبلي اندرال ١٠مجم وقال خذ عند الزوم فقط وما اعرف اي هو الزوم هذا هو كل شي اه في شي وعندما افعل اشاعه الايكو ويضع الجهاز عند القلب من أسفله احس بنفس نغزة اشعر بها عند استيقاظي ياريت اجابه وجزاكم الله كل الخير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اندرال
تشخيص الطبيب
لا تفعل اي مجهود ولا تشرب كافيين ولا دخان

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
pda
هذه القناه خلقها الله في الجنين لتصل بين الشريان الاورطي والشريان الرئيسي الرئوي وهي تغلق في الطبيعي بعد أيام من الولاده
من تلقاء نفسها
لكن بعض الاطفال تظل موجوده بهم توصل بين الشريان والوريد كما ذكرنا
فيتسرب بعض من الدم الى الرئه فتصبح الدوره الرئويه مرتفعه الضغط
pulmonary hypertension
ويصبح هذا حمل على القلب والرئه
فيحدث للطفل حالات من الازرقاق وسرعه التنفس وصعوبه التنفس ويحتاج في هذه الحاله الى اصلاح لهذا العيب الخلقي عن طريق غلق هذه القناه عن طريق قسطرة قلبيه او جراحه
طبعا انا لا اعلم في حالتك هل هذه القناه أغلقت ام لا لكن ارجو عمل قسطره استكشافيه ورسم قلب هولتر ليتابع دقات قلبك على مدار اليوم و يجب المتابعه مع جراح قلب وصدر