هالات سوداء وشحوب بالوجه ورائحه نفس كريهه

رقم الاستشارة الطبية: 12807
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 475
زائر
لدي هالات سوداء شحوب بالوجه رائحه نفس كريهه و استفرغ عندما أتناول البطيخ بكثره على معده فارغه و عندما اكل على معده فارغه وجبه بها بُر وتاتيني نزله معويه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
لا شي

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
رائحه النفس الكريهه تحتاج إلى الاهتمام بنظافه الفم والأسنان وعلاج اي تسوس او قرح بالفم ويمكن أيضا ان تحدث بسبب ارتجاع حامض المعده لذلك لابد من الإبتعاد عن الحار والمقليات والتوابل او البهارات الحاره وتناول وجبات خفيفه مقسمه على مرات عديده يوميا وعدم تناول طعام قبل النوم بفتره ساعتين وممارسه الرياضه ويمكن عمل تحليل براز وتحليل جرثومه المعده ويمكن تناول حبوب دومبي قبل الأكل بربع ساعه 3 مرات يوميا لتقليل الارتجاع

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
يجب عمل تحليل صوره دم كامله للتاكد من نسبه الهيموجلوبين بالدم وتحليل براز والتاكد من وجود حساسيه ضد بعض الاطعمه

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الشحوب و البهتان واستمرار حول العين من اعراض الانيميا و سيتم تأكيدها بتحليل صورة دم
يمكن تناول الأطعمة المحتوية علي الحديد مثل السبانخ و الباذنجان الاسمر و الكبدة و الحلبة و العسل الاسمر و التفاح
تناول كبسولة فيرروجلوبين ب ١٢ مرة يوميا

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب عمل سونار ع البطن والمرارة حيث أن حصوات المرارة أو التهابها يجعل طعم الفم سئء وعدم قدرة ع الاكل وخاصة الدهني والحريف
ينصح أيضا باخذ اقراص للحموضة مع غرغرة

قد تكون الانيميا بسبب مشاكل ف المعدة ينصح باخذ اقراص للحموضة وعمل صورة دم كاملة للانيميا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وقد تكون هي السبب في الهالات السوداء والشحوب.
يجب عمل تحليل صوره دم كامله وتحليل سكر الدم مع تحليل براز وتحليل كامل للغده الدرقيه
ممكن وجود انيميا شديدة او فقر الدم الشديد وهو سبب الشحوب والهالات السوداء.
ممكن وجود ديدان أو أكياس اميبيه أو سوء هضم وهو سبب رائحة الفم الكريهة.كذلك سوء الهضم يؤدي إلى اضطراب في القولون والجهاز الهضمي وهو السبب في الترجيع والنزاهة المعوية.
ممكن يكون عندك حساسية من تناول البطيخ على معده فارغه فيفضل تناول البطيخ على معده ممتلائه وكميه قليلة.
يحب استشارة طبيب التغذية للفحص الطبي والتقييم وعمل نظام غذائي لزيادة الوزن واستخدام الفيتامينات والمعادن والمكملات الغذائية.