نقص كبير في مخزون الحديد

رقم الاستشارة الطبية: 13936
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 883
زائر
عملت فحص لمخزون الحديد وطلع 12 وحكولي معي نقص وكثير شو اعمل بهاي الحاله شو اوكل حتى يتعوض النقص

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
حضرتك محتاجة تاخدى حقن حديد ferrosac 2 ampoule على ٥٠٠ سم جلوكوز ببطء لمدة ٣ ايام على الاقل لمدة اسبوعين لتعويض النقص فى مخزون الحديد ثم دواء ferrotron قرص يوميا مع اكل الخضروات الغنية بالحديد مثل الجرجير و السبانخ و اكل اللحوم مثل الكبدة و صفار البيض كما ان بعض البقوليات مثل الفول و الفاصوليا غنية بالحديد و فول الصويا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المعدل الطبيعي لتحليل الفريتين او مخزون الحديد هو من 12 الى 120 اي انك على الحد الادنى
ويمكن رفع النسبه بتناول الاطعمه الغنيه بالحديد مثل السبانخ والباذنجان والتفاح واللحوم الحمراء والكبده والعسل الاسود
وايضا الاطعمه الغنيه بفيتامين سي لتزيد من امتصاص الحديد مثل البرتقال والجوافه
وتجنب الشاي لانه يقلل من امتصاص الحديد
ويمكن تناول اقراص الحديد فيروجلوبين مرتين يوميا لمدة شهرين ويمكن تناولها بعد ذلك بايام الدورة الشهريه حتى لا ينخفض المخزون مرة اخرى

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نسبة مخزون الحديد الطبيعة في الجسم لدي النساء هي ٢٠إلي ٢٠٠ نانوغرام لكل مليلتر. فيعتبر لديكي نقص بمخزون الحديد فعليكي الإكثار من تناول الأطعمة الغنية بالحديد مثل الخضروات مثل السبانخ و الباذنجان الأسمر وتناول الفاكهة مثل التفاح والموز والبلح. والعسل الأسمروالتمر والألبان واللحوم.وممكن تناول مكملات غذائية تحتوي علي الحديد مثل Ferroglobin قرص يوميا بعد الغداء لمدة ثلاثة شهور وبعد هذه الفترة نعيد التحليل.

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الف سلامة علي حضرتك
انيميا نقص الحديد لابد من علاجها عن طريق كبسولا ت او حقن حديد يساعد ولكن لا يعالج وحده
عليكي الاكثار من المأكولات التي تحتوي علي الحديد مثل التفاح والسبانخ والعسل الاسود والاكثار من فيتامين سي مثل الليمون والبرتقال
مع العلاج