نقص مخزون الحديد

رقم الاستشارة الطبية: 5056
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 535
زائر
عملت تحاليل ونسبة الهيموجلوبين طلعت ٩.٨
ومخزون الحديد طلع ٦.٣ مع العلم ان المعدل الطبيعي من ١٥ ل١٥٠
ولكن طاقة ربط الحديد كويسة والحديد في الدم كويس
فأنا مش عارفة اخد حبوب الحديد ولا ممكن الانيميا دي تكون نتيجة لمشكلة تانية
مع العلم اني اخدت حبوب الحديد لمدة شهر ونص تقريبا ولم يتغير اي شئ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
نعم ينصح باخذ حبوب الحديد اذا لم تتحسن الحاله مع الحبوب قد يلجا لتسريب الحديد عن طريق الوريد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص الحديد مثل هيماكتين أو فيروجلوبين قرص مرة يوميا بعد الغداء لمدة ثلاثة أشهر و يمكنك قياس نسبة الهيموجلوبين بعد شهر مثلا و ان كانت النتيجة لا زالت منخفضة فعندها عليك باستخدام محاليل الحديد مثل هيموجيت أو يورينيميا و لكن يجب إجراء اختبار حساسية قبل البدء في المحاليل و عليك بالمتابعة مع الطبيب المختص.. و ينصح بتناول طعام صحي غني بالحديد و شرب قدر كافي من الماء .. مع التمنيات بالشفاء العاجل