عندي إرهاق ودوخه وضيق تنفس مع تنميل بالجسم ورجله عملت فحص والنتيجه نقص في مخزون الحديد نسبته 4 مع أن الهيموجلوبين 14 ما سبب نقص المخزون...

رقم الاستشارة الطبية: 44378
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 486
زائر
عندي إرهاق ودوخه وضيق تنفس مع تنميل بالجسم ورجله عملت فحص والنتيجه نقص في مخزون الحديد نسبته 4 مع أن الهيموجلوبين 14 ما سبب نقص المخزون والهيموجلوبين طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
مخازن الحديد بالكبد ربنا خلقها تحتفظ بالحديد لمده ٦ شهور قادمه ليسحب منه النخاع العظمي ليصنع هيموجلوبين كرات الدم الحمراء
ما حدث عندك هو أن الحديد تم سحبه بالكامل لمواكبه حاجه الجسم لتصنيع كرات الدم الحمراء
ماعليك الا تعويض هذا النقص في المخزون
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fotiferrum كيسين يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم اختزان الحديد بالجسم في صورة الفيريتين وتسبب نقصه في حدوث خلل بالوظائف الحيوية كنقل الاكسجين للأنسجة والخلايا ويلاحظ اعراض مختلفة منها ضيق التنفس وضعف العضلات وعدم القدرة علي أداء المجهود وتغيرات المزاج و تساقط الشعر بالرغم من أن نسبة الهيموجلوبين طبيعية وهو المركب المرتبط بالحديد والمحمل علي خلايا الدم الحمراء
ينبغي تناول مكملات غذائية تحتوي على الحديد لتعويض نقص مخازن الحديد فالنسبة لديك قليلة
يمكنك استعمال lactoferrin كيس علي كوب ماء مرتين يوميا
Feroglobinكبسولة مرتين يوميا بعد الاكل بساعة
الامتناع عن شرب الشاي والقهوة بعد المكملات الغذائيه وكذلك الأطعمة المحتوية علي الكالسيوم كالبيص والالبان ومنتجاتها

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
نقص الحديد واارد مع المرأه فى سنين الحمل وبسبب الدورة ، تحتاجين إلى تغذيه جيده مثل الباذنجان ، الموز ،الخضراوات بأنواعها ، حبوب حديد مثل ferrosanol duodenale مره بعد الغداء والالتزام بساعات نوم كافيه