نقص المياه حول الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 5174
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 336
زائر
أنا حامل في الاسبوع ٣٨ والمياه التى حول الجنين تناقصت بصوره كبيره وحركة الجنين محدوده فماذا اصنع وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
ينصح بعمل اشعه ايكو وفحص نبضات قلب الجنين عند طبيبة التوليد باقرب وقت ممكن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من علامات الولادة هو نزول ماء غزير من المهبل لذا عليك بسرعة التوجه لطبيب النساء المتابع لحالتك و عدم الانتظار حتى لا يصاب الجنين بأذى لا قدر الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في الشهر التاسع نقص المياه قد يكون بسبب كبر حجم الجنين ولكن لملاحظتك ضعف بالحركه انصح بعمل سونار ونبض للجنين والتاكد من وضع المشيمه
ولكن في الشهور المتوسطة من الخامس للسابع قد تحمل نسبة خطورة ولابد من التأكد من حاله الجنين وخاصة الكلى الخاصه به قد تكون لا تعمل جيدا او الحوالب للكلى ضيقة وقد تكون لامراض جينيه بالجنين لذلك بجب عمل فحص بالسونار ثلاثي الابعاد

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا يجب متابعة الجنين كل اسبوعين بالسونار لحين تحسن الوضع
ثانيا شرب الكثير من الماء اوالعصائر يوميا حوالى ٣ لتر من الماء
ثالثا يمكننا التدخل علاجيا باقراص تدعى ريسبشيو قرص كل 12 ساعة لمد٥ ايام وعمل سونار بعده للتاكد من النتيجة

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لازم متابعت الجنين بجهاز قياس نبضات الجنين وعلى أساسه يقرر طبيبك الولاده ام الإنتظار

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
لابد من عمل سونار عل الحمل ورسم نبض جنين للاطمئنان عل الحركه فورا للتأكد عل سلامه البيبي مع الإكثار من شرب السوايل والمياه لأكثر من ٢ لتر