تجمع دموي قليل حول كيس الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 17192
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4570
زائر
تجمع دموي قليل حول كيس الجنين هل في اضرار؟ أنا في الاسبوع التاسع من الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تجمع دموي قليل حول كيس الجنين الاسبوع التاسع الان هل يوجد اضرار؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التجمع الدموي حول الجنين لو صغير ولم يسبب اي الالم وانقباض بالرحم ولا يوجد اي نزيف مهبلي تشير هذه العلامات الى انه غالبا سوف يمتص من الرحم خلال اسبوعين الى ثلاثة ويكتمل الحمل بدون اي مضاعفات
وفي حالات قليله للغايه قد يزداد فيصبح هناك احتمال ان يسبب اجهاض او نزيف قبل الولادة
لذلك من الافضل الراحه و تناول مثبتات مثل دوفاستون للمساعدة على امتصاص ااتجمع الدموي مع المتابعه بالسونار لتقييم حجم التجمع الدموي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
التجمع الدموي حول الجنين أمر غير شائع و في أحيان قليلة قد يتسبب بالولادة المبكرة أو لا قدر الله انفصال المشيمة و ذلك في حالات نادرة جدا... و لكن في معظم الحالات يختفي من نفسه دون أي مشاكل تذكر .. و لذلك يجب المتابعة الدورية باستمرار مع الطبيب المتابع لحالتك و ذلك للإطمئنان .. و ينصح بالراحة قدر قدر كافي و عدم حمل أشياء ثقيلة أو الوقوف لفترة طويلة.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كان نبض الجنين ظاهر وطبيعى ومنتظم فى السونار مع عدم ظهور اى اعراض تتمثل فى نزول دم او افرازات بنيه لديك فان التجمع الدموى هذا قد لا يؤثر على الحمل فى الوقت الحالى اما اذا ظهرت هذه الاعراض قد يكون اجهاض منذر وعليك المتابعه الجيده مع طبيب النساء المختص بالسونار واخذ المثبتات اللازمه للحمل مع الفوليك اسيد اول ٣ شهور لصحه الجهاز العصبى للجنين واتباع تعليمات الطبيب بدقه والراحه التامه