نقص الاوكسجين بعد اصابة فيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 33537
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 309
زائر
الان مر على اصابتي ب كورونا 22 يوما احسست باعراض كورونا اخدت الدواء لمدة اسبوع وتحسنت لمدة يومين بعدها بدات اشعر بدوار وقشعريرة وبرودة باليدين وفشل وعندما تنتابتي هذه النوبات اجد نقص الاوكسجين يصل إلى 84 ما تشخيصي وجزاكم الله خير الجزاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
الساركويدوز
أدوية مستخدمة
20 مغ كورتيكويد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من إصابة بكورونا منذ ثلاثة أسابيع والان عادت الاعراض مع نقص الاكسجين

ومن اعراض فيروس كورونا
ارتفاع درجه الحراره والرعشه والقشعريره.
والشعور بالتعب والاجهاد والام العضلات والصداع.
فقدان حاسه التذوق او الشم.
الم في الصدر والسعال وضيق النفس او صعوبه في التنفس ونقص الأوكسجين وسيلان الانف والتهاب الحلق
وتنتقل العدوي بالسعال والعطس ولمس الاسطح الملوثه
ومن مضاعفات كورونا
انخفاض نسبه الاكسجين في الدم بسبب إلتهاب الرئه وتأثير الفيروس على الجهاز التنفسي وضيق التنفس ولا داعي للقلق فسوف تزول هذه الأعراض بالتدريج ويساعد على ذلك مناعة الشخص والاحتفاظ بالتباعد الاجتماعي والاجراءات الاحترازية
العلاج
رينوستوب قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سوليبريد أورو ٥ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام ثم مرتين يوميا
سيلينيوم ايه سي قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ ، للكشف الطبى ، وقياس نسبة الأكسجين بالدم ، وإذا كانت منخفضة فعلا ، يتم إعطاء أكسجين ، وعمل أشعة على الصدر ، وتحليل غازات شريانية وتحاليل دم ، وقد تحتاجين لدخول المستشفى للعلاج وإعطاء المزيد من الأكسجين وجلسات التنفس .