نفضة في الذراع والوسط والرجل عند بداية النوم

رقم الاستشارة الطبية: 32758
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 673
زائر
عندي نفضة في الذراع الشمال والوسط وساعات الرجل عند بداية النوم .. روحت لدكاترة مخ وأعصاب وروماتيزم وعملت اشعات في المخ والأعصاب والعضلات وكل حاجة كانت كويسة .. الموضوع ده عاملي مشكلة عند النوم وباخد منوم عشان أعرف أنام كويس
أنا باخد اندرال 10 مرتين في اليوم عشان ضربات القلب السريعة .. وساعات بيبقى فيه نفضة برضه في الرجل الشمال وأنا صاحي حركة لا إرادية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سوشيال ميديا
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
أندرال 10
تشخيص الطبيب
قلق

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
أحيانا يكون سبب ذلك نقص بعض العناصر المهمة مثل الحديد او الكالسيوم او الفيتامينات مثل B و A وغيرها أيضا الدهون الصحية وذلك غالبا يحصل مع مشاكل سوء التغذية او سوء الهضم والامتصاص وربما تكون الأسباب متعلقة بالحالة النفسية وزيادة التوتر وربما تكون اضطرابات في احد وظائف الغدد الصماء،
لذلك أنصحك اولا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي، وبعد أنصحك باستشارة طبيب الغدد ثم الطبيب النفسي ومعك التحاليل السابقة،
ودمتم بخير وسلامة.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة تقلص في العضلات او نتيجة تنبيه غير ارادي لمجموعة من الاعصاب الخاصة بهذه الاعضاء او نتيجة نقص بعض العناصر الغذائية الأساسية مثل الكالسيوم ويمكن أن تكون نتيجة زيادة التعرض لأشعة الموبيل والكمبيوتر او برامج كمبيوتر معينه تحتوي علي حركة زائده وسريعه.
وتزداد هذه الأعراض بسبب التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق.
ننصح بالعرض على اخصائي النفسية والعصبية للفحص والتقييم

زائر
عندي مشكلة في نفضة في القدمين والايدين وأنا قاعد بشكل طبيعي بشكل غير إرادي بس مش مكررة كتير في اليوم .. أما وأنا بنام بتكون النفضة متكررة ومبعرفش أنام إلا لما أخد منوم
روحت لأكثر من دكتور مخ وأعصاب وعملت أشعة ورسم عضلات وأعصاب وكل حاجة كويسة
وعندي مشكلة معرفش هل ليها علاقة ولا لأ .. ألم في الكوع وبحس إن اصبع الابهام بقى ضعيف والعظمة اللي فيه أخف من الايد التانية لأني بشكل متكرر للأسف بمارس العادة السرية بالايد اللي فيها الضعف

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث تشنج العضلات او تنبيه غير ارادى للاعصاب بسبب عامل نفسى مثل التوتر والقلق والضغط النفسى والعصبية او بسبب عضوى مثل سوء التغذية و نقص الفيتامينات والعناصر الهامة مثل الكالسيوم والماغنسيوم وفيتامين ب١٢
مع الاهتمام بالتغذية المتوازنة من خضراوات وفواكه والاكثار من تناول منتجات الالبان والبيض والموز
وعمل صورة دم كاملة ونسبة فيتامين ب١٢ وفيتامين دال ونسبة الكالسيوم بالدم
وتناول نيوروتون قرص بعد الافطار والعشاء
ونسال الله العافية