نغزات في في الصدر واليد والساقين وخروج بقع دم من الفم

رقم الاستشارة الطبية: 13157
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 275
زائر
اختي تشعر بنغزات في يدها وساقيها وخروج بقع دم من الفم
الم ونغزات في الصدر
ظهور بقعه بنفسجية في اللسان

العمر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخت حضرتك تحتاج إلى عمل تحليل صورة دم كاملة ونسبة سيولة بالدم ضرورى
CBC
Pt,Ptt,INR
لأن الأعراض التي وصفتها تدل على حدوث نزيف بسيط تحت الجلد قد يكون ناتج عن زيادة سيولة الدم أو نقص في الصفائح الدموية أو ضعف فى جدران الأوعية الدموية (الشعيرات الدموية)
وبناء على نتيجة التحاليل و الفحص الطبي سيقوم طبيب الباطنة بتحديد العلاج المناسب
ولكن يجب الإسراع فى عمل التحاليل زيارة أخصائي باطنة
وألف سلامة على أختك وربنا يتملها الشفاء على خير أن شاء الله

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كم عمر اختك ؟ وهل يوجد اي امراض سابقة ؟ اي علاجات ؟ اذا كانت حالتها الصحية سيئة يفضل الذهاب الى طوارئ او اقرب مركز للتشخيص السريري .

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
محتاجه تعمل تحليل صوره دم كامله وتحليل سيوله INR وتحليل عوامل تجلط لأن كده المشكلة اما نقص في الصفائح الدموية أو مشكلة في عوامل التجلط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتعلق التشخيص بالعمر واذا كان هنالك اعراض مرافقة او امراض سابقة
مبدائيا يفضل اجراء تحاليل عامة للدم مع مراقبة الضغط

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
وجود نغزات باليد والساق مع بقع باللسان يحتاج لعمل فيتامين ب 12 لان النقص فيه ممكن يسبب هذه الأعراض انا خروج الدم من الفم يحتاج للكشف الطبي عليها لتحديد السبب وعمل تحليل صوره دم كامله لبيان نسبه الصفائح الدمويه وتحاليل تخثر الدم
اما نغزات الصدر فيمكن ان تكون برد بالعضلات وتحتاج الي مسكن اذا كانت تزيد مع النفس واذا لم تتحسن فعليها بعمل تخطيط قلب ومراجعه طبيب الباطنيه