نظام تغذية لخسارة وزني

رقم الاستشارة الطبية: 6850
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 238
زائر
اريد نظام تغذية يمكنني بواسطته خسارة وزني

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
لوصف نظام التغذية يجب استشارة اخصائي تغذية لكن بشكل عام ينصح بالابتعاد عن الاكل الدسم والدهون والسكريات
ينصح بالتركيز على الخضار والفواكه وشرب كميات كبيرة من الماء
ينصح ايضا بممارسة الرياضة يوميا بشكل منتظم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب اتباع حمية غذائية مناسبة غنية بالفيتامينات و الحديد و الكالسيوم و تقليل الكربوهيدرات المتمثلة في الأرز و الخبز و البطاطس و المكرونة و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و المشروبات الغازية و تجنب ال junk food و الوجبات السريعة حيث تكون مرتفعة السعرات الحرارية و كل ذلك يؤثر بالسلب أيضا على طبيعة الهرمونات بالجسم و انتي ما زلتي صغيرة و يجب عليك التخلص من الوزن حاليا و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تساعد على إنقاص الوزن و الأمر يحتاج إلى إرادة و صبر... ويجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون و لا يمكن التغافل عن دور الرياضة في صحة الجسم عامة و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية للجسم و يزيد من الحرق... و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. .. مع التمنيات بالشفاء العاجل