نسيان تناول حبوب بريجيلتون

رقم الاستشارة الطبية: 35623
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 436
زائر
انا استخدم حبوب بريجيلتون منتظم بشكل يومي لكن منذ يومين نسيت ان اخذها ولا استطيع ان اخذ الجرعه اللّا غدا ،،
ماذا افعل في هذه الحاله بما انهُ مر يومان على عدم اخذها لكن غدا يمكنني ان اقوم بتناولها
؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
رحمي صغير

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اقراص بريجيلتون هي من حبوب منع الحمل المركبة التي يجب تناولها يوميا لمدة ٢١ يوم وتوقفي استعمالها لمدة اسبوع
لتعلمي ان تناول الاقراص لا ينبغي ان يكون بنفس الوقت يوميا ، فحين نسيان جرعة يتم تناولها حين تتذكريها فورا ولا داعي للانتظار حتي الغذاء
اذا تم نسيان حبتين فيمكنك تناول الاخيرة حين تذكرها وحبة اليوم يتم تناولها بنفس موعدها
اما اذا نسيتي اكثر من حبتين فيتم تجاهل الحبوب المنسية والبدء بجرعة اليوم مع استعمال وسيلة اضافية او تجنب الجماع لمدة اسبوع

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
اختى الكريمة
حبوب البرجيلوتون دى حبوب منظمة للدورة وليست مانعه للحمل دى حبوب بيضاء وحبوب بنى تستخدم ف حالات تنظيم الدورة او الرحم الصغير وتعديل بطانة الرحم
تستخدم ف حالة الرغبة ف حدوث حمل
نسيانك متوقف على لون الحبوب اللى انتى بتستخدميها لو كانت الحبوب البيضاء فلن يحدث شىء كملى واذا كانت الحبوب البنى فاحتمال يحدث تنقيط دم خدى حبيتين من البنى واكملى لحين الانتهاء
وشكرا