نسبة دهون الكبد مرتفعة مع انزيمات عالية

رقم الاستشارة الطبية: 22443
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1476
زائر
انا عمري 50 عام وعندى سكري لكن بالحمية والرياضة احافظ على معدلات السكر الطبيعية
حللت وظائف كبد بالصدفة ووجدت الانزيمات عالية جدا جدا
انا لا اشعر بأى اعراض استشرت احد الاطباء وطلب منى سونار على الكبد ووجد به تضخم بسيط هو والطحال ولكن اخبرنى ان نسبة دهون الكبد مرتفعة وهى السبب فى رفع الانزيمات وكتب لى هذا العلاج فقط Liver albumin plus caps
كبسولة بعد الأكل 3 مرات فى اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دهون على الكبد

المرفقات

  • مستند 46_1.jpg
    مستند 46_1.jpg
    952 KB · المشاهدات: 190

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
مع تقدم السن يقل التمثيل الغذائي و يقل معدل الحرق بالجسم و تتراكم الدهون بالدم ثم تتراكم داخليا علي الاعضاء الداخليه للجسم و يزداد هذا مع وجود مرض السكري لذلك وجب اولا قياس نسبه الهيموجلوبين التراكمي لمعرفه امكانيه الحفاظ علي معدلات السكر بالدم طوال ثلاث اشهر الفائته و احتياج حضرتك للعلاج من عدمه ثانيا قياس نسبه الكوليستيرول و الدهون الثلاثيه و الدهون منخفضه الكثافه و عاليه الكثافه بالدم و لو بنسبتها عاليه هنحتاج ندخل بعباج دوائي للحفاظ علي نسبتها بالدم ثابته ثالثا للحفاظ علي معدل افراز الكبد لانزيماته بمعدلات طبيعيه يوصي باخد ursoplus كبسوله 3 مرات يوميا لمده شهر مع المتابعه للانزيمات كل اسبوعين

Dr. Mohamed Said

أخصائي باطنة
ارتفاع انزيمات الكبد في حالة حضرتك مع وجود تاريخ مرضي للسكري، بيكون السبب هو الكبد الدهني، لابد من نزول الوزن 10٪ من وزن الجسم و خصوصا دهون منطقة البطن و متابعة انزيمات الكبد بعد 3 اشهر.
الف سلامة

زائر
كنت عملت سونار وتحاليل وارسلتها لكم لكن الطبيب المعالج طلب اجراء تحاليل اخرى واعادة بعض التحاليل ارجو من سيادتك تقييم الوضع الأن

المرفقات

  • مستند 50_1.jpg
    مستند 50_1.jpg
    570.9 KB · المشاهدات: 265

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تحاليل الكوليسترول والدهون الثلاثية تعتبر كويسة ولكن إنزيمات الكبد عالية فأرجو مراجعة الطبيب المعالج.