نزول كتل دم غامقة اللون قبل ميعاد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 20449
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 870
زائر
نزول كتل دم غامقة اللون في الدورة الشهرية قبل ميعاد نزولها بيومين للمتزوجه اليوم الاول قطع دم تشبه الكبدة الغامقه واليوم الثاني دم فاتح واحيانا غامق والثالث الدم كميته قلت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة في نزول كتل مع الدورة الشهرية حيث أن الطمث عبارة عن نزول بطانة الرحم التي تجهز بفعل الهرمونات الدورية لحدوث حمل وفي حالة عدم حدوث اخصاب للبويضه يتم فقد هذه البطانه التي تتكون من خلايا وانسجة تنزل في شكل كتل دموية. فلا داعي للقلق.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نزول كتل دم بهذه الكيفيه غالبا بسبب التهابات بالرحم او بسبب وجود حمل او بسبب اضطرابات هرمونيه وتكيس على المبايض
لذلك ينصح لو الدورة مختلفه عن الدورات سابقا بعمل تحليل حمل بالدم
و لو التحليل سلبي يفضل عمل سونار على الرحم وكشف مهبلي لتقييم بطانة الرحم و تقييم المبيض و تشخيص اي التهابات مهبليه

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
زيارة الطبيب مهم جدا لعمل اشعه تليفزيونيه على الرحم وقياس بطانه الرحم وتقييم المبيضين لاستبعاد اكياس على المبيض .
يفضل معرفة اذا ماكنتى تستخدمى وسيله لمنع الحمل او لا ممكن ان يحدث خلل بهرموناتك اثناء استمعالها بطريقه غير صحيحه وتسبب هذه الكتل من الدم.وجود هذه الكتل لابد من تحليل هرموناتك fsh .lh وتحليل الغدة