نزول قطع صغيرة مثل لون الجلد مع الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 2412
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2020
أجوبة: 9 / مشاهدات: 8334
زائر
ما سبب نزول زي قطع لحمه زي لون الجلد مع الدوره الشهريه صغيره الحجم عن جديد هاذي المشگله صارت معي انا دائما ينزل زي قطع كبيره زي لون الدم بس المره غير
شو السبب
انا فتاه عزباء
ارجو المساعده هل يوجد شيء بالرحم هو يادكتور انا دائما بعاني من وجع من عند الرحم قبل الدوره وبعدها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان الام قبل وبعد الدورة شيد شائع
يجب نفي وجود التهابات تناسلية واستعمال الغسولات النسائية المناسبة

زائر
طيب سبب نزول قطع.لحمه.زي.لون.الجلد.مع.الدوره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في بداية ظهور الدورة الشهرية للفتاة تكون مختلفة قليلا بحيث تجدين قطع كبيرة صلبة من التجمعات الدموية ذات ألوان مختلفة من الأحمر الفاتح إلى الداكن.. و عند الضغط عليها تتفتت..و يصاحب نزولها ألم قليلا فلا داعي للقلق.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه اشياء طبيعيه تحدث في بدايه نزول الدوره الشهريه للفتاه

انصحك بالذهاب للطبيب المختص حتى يزول القلق وتلك الآلام تحدث عادة مع بداية نزول الدوره لدي الفتاه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة فالدور ة الشهرية عبارة عن بطانة الرحم التي تعد شهريا لحدوث الحمل وفي حالة عدم حدوثه تسقط هذه البطانة التي تتكون من خلايا ودم وافرازات. أما بالالام المصاحبة لها فهي طبيعية نتجة انقباضات الرحم للتخلص من الدم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك طبيعيا بسبب نزول بطانة الرحم شهريا مع حدوث الدورة ونزول مستوى الهرمونات
وقد تبدء بمادة مخاطيه او مادة تشبه الجلد ثم مع نزول الدم واندفاعه قد تكون كتل مخاط مدممه فلا داعي للقلق من ذلك طالما المخاط ليس له رائحه كريهه او لا ينزل في غير اوقات الدورة ويكون لونه اصفر او مصحوب بحكه لان هذه العلامات تشير الى التهاب غير ذلك فهو طبيعي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هذا الامر طبيعى فى بعض الاحيان نتيجه بقايا بطانه الرحم المتهدمه وبعض الاضطرابات الهرمونيه او بسبب التهابات فى الجهاز التناسلى نتيجه عدوى بكتيريه او فطريه وخاصه اذا صاحبها حرقان وحكه والام وتحتاج الى فحص بالسونار على البطن لدى طبيب النساء المختص للاطمئنان على حاله الرحم والمبايض واستبعاد وجود تكيسات وعمل تحاليل هرمونيه لوصف العلاجات المناسبه فى حاله وجود التهابات من مضادات حيويه ومضادات فطريات عن طريق الفم او علاج هرمونى اذا لزم الامر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الدوره الشهريه عباره عن تكسير بطانة الرحم وهي تحتوي علي خلايا ودم
ويصاحب هذه العمليه حدوث الم اسفل الظهر والبطن،،
ويبدأ نزول الدم بماده مخاطيه او كتل بنيه
ثم يتحول الي اللون الأحمر السايءل ويستمر نزول الدم لمدة ٥ الي ٧ ايام يختلف من شخص لآخر
لا داعي للقلق صغيرتي