نزول دم مثل النزيف بعد الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 26002
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 308
زائر
انا امراة متزوجة ولدي3 اولاد لكن في الآونة الاخيرة لدي مشكل العادة المضطربة وتعاني من مشكل الاكبر هو تزول دم أحمر بكثرة بعد الجماع مع العلم انني كنت حاملا مع هدا الوضع وبعدها اجهضت لأنه كان كيس بدون جنين ولكن اريد دواء أو حل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتووجد
أدوية مستخدمة
بروجستان
تشخيص الطبيب
تنظيم العادة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
هناك أسباب كثيرة لنزول الدم بعد الجماع منها وجود التهابات او افرازات أثناء أو بعد الجماع ونزولها بكثرة يمكنك الذهاب لاقرب طبيب امراض نساء وتوليد منك للفحص والتأكيد من التشخيص
دمتم بصحة وعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان عدم انتظام الدوره الشهريه له اسباب كثيرة منها خلل بالهرمونات الأنثوية نقص هرمون الاستروجين يؤدي الي عدم تكون بطانة الرحم بصفة جيدة ونزول دم خلال الشهر في اوقات غير اوقات الدورة الشهرية الطبيعية ، كما ان نقص هرمون البروجستيرون يؤدي الي نزول بطانة الرحم التي قد تكونت خلال النصف الاول من الدورة ولذلك فانت تحتاجين الي اقراص لتنظيم الدورة ولا تؤثر علي الحمل (اذا كنتي ترغبين بالحمل) اقراص cycloprogynovaقرص واحد يوميا بالترتيب بداية من اول حبة مكتوب عليها البداية استمري حتي اخر حبة ٢١ثم راحة لمدة اسبوع واستكملي اخذ شريط اخر لمدة ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة مع فحص الدم باجراء صورة دم كاملة وعمل سونار بالبطن للتاكد من عدم اصابة المبايض بالتكيسات التي تساهم ايضا في حدوث اختلال بالدورة الشهرية