افرازات مدممه مثل افرازات نهايه الدوره في ايام التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 34642
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1101
زائر
حملت بعد شهرين من زواجي واجهضت بسبب توقف نمو الجنين في الاسبوع الخامس وصفت لي الدكتوره ادويه واجهضت ، استمر النزيف اسبوعين بعدها نزلت على الدوره بعد 28 يوم من اول يوم اجهاض ، لكن نزلت لمده تقريبا 4 ايام دم بعدها افرازات مدممه كثيفه وتقل يوم بعد يوم بعدها توقفت باليوم 11 ( بالعاده قبل الاجهاض كانت 6 ايام ).

بدأت العلاقه من يوم 11 وكانت طبيعه حتى اختبار الاباضه حدث باليوم 16 وكنت احرص على الجماع بهدف الحمل ولكن باليوم 18 بعد الجماع حدث افرازات مدممه مثل افرازات نهايه الدوره ولكنها قليله وحد الان لمده خمس ايام بعد كل علاقه تظهر هذه الافرازات بها كميه هذه الدم القليله لون خفيف وحرقه خفيفه بالجماع لم تكن اعادتها فقط بدئت باليوم 18 حد الان ، بقي على الدوره اسبوع ،لا اعرف المشكله ، تحليل الحمل سالب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
متوتره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الافرازات غير طبيعية من البدايه وهذه الأعراض نتيجة اعراض جانبيه للحبوب او حدوث خلل بالهرمونات الأنثوية او تكيسات على المبايض
ننصح بالراحه التامة وعدم ممارسة الجماع حتى موعد الدوره الشهريه
واذا لم تنزل الدوره عمل اختبار حمل في الدم ويكرر بعد ثلاثة أيام وإذا كانت نتيجة التحليل سلبية ننصح بعمل فحص هرموني
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، لقد ذكرتي أن الدورة كانت منتظمة من قبل حدوث الإجهاض
من الاثار الجانبية لاقراص الميزوتاك التي تستعمل للحث علي الاجهاض النزيف المستمر لفترات طويلة وحدوث ضعف ببطانة الرحم
يحدث ذلك للدورات التالية لاستعمال الحبوب وهذه الاعراض تقل مع الوقت وانتظام الهرمونات
يمكنك التاكد من ان هرموناتك متوازنة وليس الخلل بها هو السبب ف النزيف بعمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol, progesterone
احيانا يكون وقت التيويض مصاحبا بافرازات مدممة وذلك نتيجة للنقص المفاجئ لهرمون الاستروجين بعد انفجار الحويصلة واخراج البويضة وذلك شئ طبيعي لا يدعو للقلق
يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا مرتين من قبل حدوث الحمل لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي