نزيف بعد الجماع هل هو دم الحيض

رقم الاستشارة الطبية: 39675
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 204
زائر
لا زلت ارضع ابنتي ذات 5 أشهر ونصف ولم تاتني الحيض بعد. لكن اليوم وبعد الجماع بدأت بالنزيف ولا اعرف هل يمكن أن يكون بسب تمزق الغرز او تكون دم حيض.
اجيب ني ماذا أفعل جزاكم الله خيرا
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا
لا يحدث تمزق للغرز بعد 5اشهر حيث يلتئم الجرح بعد اسبوع الى عشر ايام بعد الولادة
بالنسبة للدورة عادة الرضاعه تسبب انقطاع الدورة ونزول الدم حاليا هو دورة عادية
لكن لو كان غزيرا فيمكنك اخذ
Diosid tab
قرص مرتين يوميا
يفضل عمل سونار للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، هذه الفترة كافية جدا لالتئام الجرح ولا يمكن حدوث فك للغرز الان
نزول دم يشير إلي عودة الدورة للنزول بالتدريج مع تقليل الرضاعة وإضافة الطعام لطفلك وتقليل مستويات هرمون البرولاكتين
قد تكون دورة وقد تكون ضعف بالشعارات الدموية ويجب تناول أقراص haemostop مرتين يوميا لتقوية جدار الأوعية الدموية