انا ام مرضعة لطفلة في الشهر الثامن لم تأتيني دم الحيض بعد الولادة حتى تاريخ 8 أبريل لمدة 7 ايام تم الجماع يوم 1 ماي و3 ماي هل اكون حامل لان دم...

رقم الاستشارة الطبية: 42895
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 441
زائر
انا ام مرضعة لطفلة في الشهر الثامن. لم تأتيني دم الحيض بعد الولادة حتى تاريخ 8 أبريل لمدة 7 ايام. تم الجماع يوم 1 ماي و 3 ماي. هل اكون حامل لان دم الحيض الثانية لم تنزل بعد. شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
عاملة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن الدورة بعد فترة طويله من عدم النزول بسبب ارتفاع نسبه البرولاكتين ف الدم تكون مضطربه عند عودتها لمده كام شهر
طبعا انا معرفش طول دورتك عشان احسبلك ايام تبويضك وهل صادف الجماع وقت التبويض مما يجعل في امكانيه حمل
لكن للتأكد اعملي تحليل حمل رقمي عشان لو حامل تبتدئ تتابعي وتاخدي فوليك اسيد ولو مش حامل تاخدي وسيله منع حمل لو عايزة تنظمي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، خلال فترة الرضاعة يتأثر عمل المبايض بسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين مما يؤدي إلي تأخر التبويض وتأخر نزول الدورة ومع ادخال الطعام لطفلك يقل نسبة الهرمون تدريجيا وتعود المبايض للعمل وتنزل الدورة بانتظام
قد يكون سبب عدم نزول الدورة للمرة الثانية بسبب حدوث حمل ويتم التأكد من ذلك بعمل اختبار حمل بالدم كما يجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل إذا كنتي ترغبين في تأجيل الحمل
يمكنك تركيب اللولب الرحمي أو استعمال حبوب منع الحمل المركبة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون تاخر الدورة الشهرية بسبب الحمل او ارتفاع هرمون البرولاكتين بسبب الرضاعة الطبيعية
يجب عمل اختبار حمل بالدم
ومراجعة طبيبة النساء للفحص واستخدام وسيلة منع حمل مناسبة اذا لم يكن هناك حمل
ونتمنى لك السلامة والعافية