هل استعمل حبوب دوفاستون بعد انتهاء دم الحيض

رقم الاستشارة الطبية: 23129
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 402
زائر
بعد تناول دوفاستون بغرض الحمل لمدة 10 ايام،تأخر دم الحيض لمدة 5 ايام، بعد الفحص تبين وجود كيس في الرحم،فوصفت لي الطبيبة تحاميل بروجيفا 200 مغ،لكن في اليوم 6 نزل دم الحيض فلم استعملها. هل أستعملها الآن بعد انتهاء دم الحيض؟وهل تساعد في اذابة الكيس؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.62
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
وجود كيس بالرحم. وكل التحاليل جيدة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار مهبلى لمعرفة ماهية الكيس اذا كان حملا او بويضه فارغه ليس بها حمل ام ماذا؟.ويمكنك استخدام الدوفاستون ولكن بعد استبعاد اى كتل بالرحم ويمكنك استخدامه من الدورة القادمه.