نزول دم بعد البراز والم خفيف في البطن والذراعين واعلى المعدة وخمول في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 37470
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 263
زائر
نزول دم بعد البراز والم خفيف في البطن والزراعين واعلي المعدة وخمول في الجسم وحالة نفسية سيئة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ بالثانوية
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
قولون
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تسمم غذائي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ينبغي ملاحظة لون الدم فإذا كان احمر فإن هناك احتمال وجود شرخ شرجي أو بواسير شرجية نازفة
بالنسبة لآلام البطن والمعدة فيحتمل الإصابة بالتهابات المعدة أو ارتجاع المرئ
يجب العرض علي طبيب الجراحة لفحص منطقة الشرج وتأكيد الإصابة من شرخ أو بواسير شرجية من عدمه
كما يجب عمل سونار علي البطن لمعرفة حالة المعدة والقولون واستبعاد وجود التهاب أو حصوة بالمرارة
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات
Protoloc 20 قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا
نزول الدم مع البراز يحدث بسبب الشق الشرجى او البواسير او قرحة المعدة والقولون التقرحى
يجب استبعاد الانيميا التى تحدث بسبب النزف
والحرص على غذاء صحى غنى بالالياف لتجنب الامساك
والبعد عن الحار والدسم والبهار
يجب عمل صورة دم كاملة وسونار على البطن والحوض وتناول
لاكتيولوز ١٠ مل مرة يوميا مساءا لمنع الامساك
جاست ريج قرص ٣ مرات قبل الاكل بنص ساعة
ومراجعة طبيب الجراحة للفحص