انتفاخ شديد في البطن والم في الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 6509
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 453
زائر
انتفاخ شديد في البطن و المعدة والم خفيف في الظهر وخفقان القلب عند الافطار ما السبب و العلاج المناسب ؟

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
وعليكم السلام
يجب الاطمئنان اولا على الناحية القلبية واجراء تخطيط القلب الكهربائي
ينصح ايضا باجراء فحص سريري للبطن وايكو على البطن للاطمئنان
قد تكون المشكلة عرضية بسبب نوع اكل معين
ينصح بتناول اقراص ديسفلاتيل للانتفاخ

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهابات فى المعده نتيجه اصابه بعدوى طفيليه او جرثومه معده او قد تكون اعراض قولون عصبى ينصح بعمل تحليل براز وتحليل جرثومه معده وعرضها على الطبيب المختص لاستبعاد اى اصابات بعدوى بكتيريه او طفيليه او جرثومه معده مع ضروره تعديل النظام الغذائى الى غذاء صخى وخفيف والبعد عن الاكل الدسم والحار والمشروبات الغازيه والمنبهات وتناول دواء بانتوبرازول او اوميبرازول قبل الافطار او قبل وجبه السحور بنصف ساعه مع اقراص اوكاربون او ديسفيلاتيل للغازات والانتفاخات وينصح بتقسيم الوجبات لكميات صغيره وعدم الافطار على عصائر وسكريات وتعريض الجسم لكميه كبيره من الجلوكوز مره واحده بعد حرمانه فتره الصيام ويفضل اكل السلطه اولا