غازات وانتفاخ البطن والم في القولون

رقم الاستشارة الطبية: 8478
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 658
زائر
غازات ادت الى انتفاخ البطن والم شديد فى القولون

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تشنج الكولون يمكن ان يؤدي للغازات وانتفاخ البطن او الاكل الغير مناسب
لذا ينصح بحمية خصوصا عن الاطعمة المسببة للنفخة وتناول السوائل الدافئة متل الكمون وحبوب الفحم الكاربو

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يرجى الابتعاد عن الاكل الدسم والحار وتناول اكل صحى واخذ اقراص سبازمو ديجستين مهضم ومضاد للانتفاخ مع اقراص ديسفلاتيل او او كاربون لطرد الاغازات والانتفاخ وشرب الماء بوفره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
سبب الغازات قد يكون لع علاقة بحرثومة المعدة و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان و الابتعاد عن الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول أقراص الفحم مثل اوكاربون قرص 3مرات يوميا للتخلص من الغازات... و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الخضروات الورقية لأنها تسبب الانتفاخ... مع التمنيات بالشفاء العاجل