رائحه كريهه بالعرق والتذوق والشم مع امساك شديد والم في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 13270
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 864
زائر
اعاني من رائحه كريهه بالعرق والتذوق والشم مع امساك شديد والم في البطن مع انتفاخ مستمر ويوجد التهابات شديده مع هرش بمنطقه المهبل وفتحه البول ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا يجب عمل تحليل بول وبراز وعرض النتائج على طبيب الباطنة
بالنسبة لموضوع الانتفاخ والإمساك فطالما أن هناك إمساك سيظل الانتفاخ موجود ولذلك نبدأ بعلاج الإمساك
-اتباع العادات الغذائية الصحية بمعنى الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة وخاصة الخضراوات الورقية كالملوخية والخس و الجرير يمكن تجنب بعض الأنواع كالجزر والتفاح والرمان لأهل تزيد الإمساك
- الإكثار من شرب الماء يوميا
- تناول الخبز الذى يحتوى على ردة والابتعاد عن المخبوزات و الخبز الأبيض
-المشى وممارسة الرياضة تحسن من حركة القولون
يجب اتباع هذه الأمور واعتبارها عادات يومية ولكن ذلك يحتاج بعض الوقت للشعور بالتحسن ولذلك يمكن استعمال بعض. الأدوية لتخفيف الشكوى مثل
-الملينات. (لاكتيلوز شراب. ملعقه كبيره مرتين في اليوم) يمكن استعماله بشكل آمن. و مينالاكس قرص مرتين في اليوم لمدة أسبوع فقط
- أقراص ديسفلاتيل للإنتفاخ
وألف سلامة على حضرتك

-

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
بالنسبة لموضوع الهرش و الحكة يجب عمل تحليل بول أولا
وهناك نصائح و توجيهات عامة يجب الحرص عليها منها
- الحرص على إزالة الشعر من هذه المنطقة بشكل منتظم
- الحرص على نظافة المنطقة وبقاءها جافة دائما
-ارتداء ملابس قطنيه فقط والحرص على نظافتها وغسلها جيدا و تعريضها للشمس
وقد تحتاجين بعض الأدوية يمكن أن تصفها لكى أخصائية النساء
وألف سلامة على حضرتك

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
بالنسبة للامساك ده قولون عصبي مزمن محتاج تشرب ماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه وخصوصا التي تحتوي على نسبة عالية من السوائل وتمشي علي ملينات زي اللاكتوز والبيكولاكس
بالنسبة للهرش دي التهابات بكتيرية وفطرية في المهبل محتاجه تمشي على غسول مهبلي مع المحافظة على نظافة عامة ومراجعة طبيب نسا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
المشكلة الاولى حكة بالمهبل قد تكون بسبب التهابات فى مجرى البول او فطريات بالمهبل
يفضل عمل تحليل بول .
المشكلة الثانية قد تكون كل هذه الاعراض هى أعراض للقولون العصبى
عليك بتصحيح عاداتك الغذائية والاكثار من تناول الالياف وشرب المياه والتقليل من السكريات اباطعمة المهيجة للقولون كالبقوليات والبصل.
تناول اقراص كولوفرين A قرص قبل الاكل بربع ساعة
ومالوكس بلس كيس بعد كل وجبة .
بالنسبة لمشكلة العرق
هناك أطعمة عند تناولها تسبب رائحة عرق كريهة
يفضل الاهتمام بنظافة المنطقة جيدا وارتداء الملابس القطنية واستخدام ديودرنت Vichy او Beesline

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
محتاجه تحليل بول وبراز وجرثومه معده ضروري جدا
بالنسبه الي التهابات المهبل لو انتي بنت وعندك افرازات بيضأء ومجبنه ورائحه كريهه مع هرش فممكن تستخدمي كريم جينودكتارين دهان خارجي وكريم اليكا ام دهان خارجي في الليل بعد التشطيف والتنشيف جيدا وتشربي ميه كتير وممكن تاخدي حبوب فاسيجين كل 12 ساعه لمده 6 ايام عشان الرائحه الكريهه العرق وغازات البطن لكن التحليل اولا

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
يجب أولا عمل تحليل بول
وعليك شرب مياه ومغلي الشعير والبقدونس بكثرة لك 3 لتر مياه يوميا
استخدمي غسول مهبلي جولد مع ارتداء ملابس قطنية داخليه
وتعقيمها بعد الارتداد والتنشيف بعد الحمام بمنديل ورقي
واستخدام أقراص مترونيدازول أو فلاجيل 500 مج ق كل 12 ساعه لمده 5 ايام
ودهان كريم مهبلي اسمه
كلوتريمازول كريم كل 8 ساعات

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً الاعراض الأولي المذكورة في الغالب سببها اضطراب في القولون والجهاز الهضمي أو قولون عصبي يفضل الالتزام بالحالة النفسية السليمة مع الابتعاد عن تناول الأطعمة التي تحتوي على الموالح والحراق والدهون والمسبكات مع تناول أقراص كولوسبازمين فورت مرتين يوميا مع أقراص ليبراكس مره يوميا وأقراص الفحم اوديسفلاتيل مرتين يوميا.
عند تكرار الاعراض بعد العلاج يفضل عمل تحليل براز واستشارة طبيب الجهاز الهضمي للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه التليفزيونية علي البطن.
اما موضوع الحكه فهي ناتجه عن التهاب في مجري البول والجهاز التناسلي يمكن استخدام كريم مثل بالندرمال مرتين يومياً مع كبسوله فانجيكان كبسوله كل أسبوع لمده شهر مع سيبرو 500كبسوله مرتين يوميا مع استخدام جولد بلس تشطيف مهبلي مرتين يوميا.
في حالة الاستمرار للاعراض يفضل عمل تحليل بول كامل واستشارة طبيب النساء

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
في الأغلب هذه اعراض قولون عصبي او جرثومه المعده ستحتاجي عمل تحليل براز وبول واذا كانت هناك هرش في المهبل استخدمي مرهم pevisone دهان خارجي يوميا وdiflucan 150 cap كبسوله واحده بعد الاكل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
انت تعانين من مشكلة بالجهاز الهضمي قد يكون نتيجة القولون العصبي أو التهاب شديد بجدار المعدة أو الأمعاء مما يفسر سبب الألم.. و لذلك ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و الشيكولاته و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و سهولة التخلص من الفضلات و شرب قدر كافي من الماء.. و شرب الينسون و النعناع بالزعتر و الليمون حيث يكون مطهر معوي جيد و يمكن تناول شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل مرتين يوميا مملين أو أكياس اجيولاكس.. و بالنسبة للالتهابات بمجري البول و المهبل فقد يكون السبب عدوى ميكروبية انتقلت من الشرج لفتحة البول و منها للمهبل.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و براز و عند غسل المنطقة ينصح بالشطف من الإمام إلى الخلف اي بدءا من المهبل و فتحة البول إلى فتحة الشرج تجنبا لحدوث عدوى من الشرج لمجري البول و المهبل و أهمها الإصابة بال E. Coli.. و ينصح بارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و الحفاظ على النظافة الشخصية و تطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و في الغالب الحكة نتيجة عدوى فطرية خاصة إذا كانت هناك إفرازات مهبلية لونها ابيض كالجبن و عندها يمكن استخدام كريم candistan أو gynoconazole 3 مرات يوميا و ان كنت متزوجة فيمكنك استخدام لبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء و استخدام أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع لكي و للزوج أن كنتي متزوجة.. و في الغالب ستتحسن رائحة العرق عند تحسن باقي الاعراض.. و ينصح باستشارة طبيب النساء لتحديد نوع الافرازات المهبلية و سببها و طبيب مسالك بولية فقد تعاني من عدوى ميكروبية بالمجاري البولية.. و طبيب باطنة أن لم تتحسن أعراض الألم بالمعدة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عليكي بعمل تحليل بول كامل للكشف عن وجود التهابات في مجري البول وتحليل براز. و التهابات المهبل هي غالبا فطرية لأن يصاحبها هرش فعليكى بارتداء الملابس القطنية و تغيريها يوميا والتنشيف الجيد لمنطقة المهبل وممكن استخدام كريم جينو دكتارين كريم مهبلي مرة مساءا لمدة خمسة ايام . وعليكي الاكثار من شرب الماء و السوائل الدافئة المريحة لاضطربات القولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والبعد عن شرب الشاي والقهوه والاكثار من تناول الفاكهة و الخضروات مثل الجرجير والبرتقال والتفاح وممكن استخدام لبوس جلسرين للامساك مرتين يومياوتناول فلاجيل ٥٠٠مجم ثلاث مرات لمدة ١٠ ايام