نزول بقع دم ثم افرازات بيضاء هل هذه دورة أم خلل هرمونات؟

رقم الاستشارة الطبية: 17451
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1308
زائر
مضى على اخر جرعة من ابرة زولاديكس ZOLADEX شهرين واسبوع تقريبا. نزلت البارحه بقعة دم وظننت انها الدوره ولكن اليوم رجعت افرازات بيضاء .. هل هذه بداية دوره ام ان هذا خلل ولخبطة في الهرمونات ...وقبل عدة اسابيع كنت اشعر ب الم ووخز في جهة المبايض

ارجو افادتي ولكم فائق الاحترام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
اثار بطانه مهاجره هي لم تعد موجوده الان ... استخدام ابر زولاديكس ٣ اشهر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للوخز جهة المبايض فهو نتيجة التبويض فهناك بعض النساء تشعر بخروج البويضة من المبيض على هيئة نبض أو وخز.. و بالنسبة للافرازات فهي في الغالب بسبب الاضطراب الهرموني و لذلك ينصح بالمتابعة الدورية مع الطبيب المتابع لحالتك و عمل سونار على الرحم و المبيض فقد تعاني من وجود تكيسات بالمبايض خاصة مع زيادة الوزن.. و لذلك ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و الكربوهيدرات و عمل تحليل كوليسترول lipid profile و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على إنقاص الوزن بفاعلية و أمان.. كما ينصح بالمتابعة الدورية مع الطبيب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابر ZOLADEX هذ ابر تحوي هرمون مصنع وتستخدم في السبدات لعلاج البطانه المهاجرة لانها تقلل هرمون الاستروجين فتحبط نمو البطانه
وقد تسبب بعض الاضطرابات الهرمونيه و قد تسبب هبات للحرارة وغثيان وقت الاستخدام
وغالبا تسبب توقف المبيض عن العمل لعدة شهور بعد الاستخدام تتراوح من شهرين الى سنه كامله لدى بعض السيدات
و الدم معك قد يكون بسبب ضعف المبيض
وللاطمئنان يمكنك عمل فحوصات لتقييم المبيض fsh/:Lh//Amh
واحتمال حدوث حمل مع هذه الابر ضعيف للغايه لانها توقف عمل المبيض ولكن للاحتياط ولو كنت لا تستعملين وسيله والدورة متاخرة شهرين يفضل عمل فحص حمل ايضا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك اضطراب هرمونى ادى الى نزول الدم ثم انقطاعه وتحتاجى الى متابعه التبويض لدى طبيب النساء والتوليد وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه بجانب تحليل cbc لقياس هيموجلوبين الدم والذى نقصه قد يؤدى الى اضطرابات فى الدوره الشهريه والتاكد من عدم وجود اى التهابات تناسليه ووصف العلاجات اللازمه من قبل الطبيب المختص