بقعة دم حمراء مع افرازات في اليوم الرابع عشر من الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 33480
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
دورتي السابقه جائت فى اليوم 35 ونزلت بقعه دم حمراء مصحوبه بافرازات فى اليوم الرابع عشر من الدوره واول مره يحدث ذلك

هل هذا يدل على وجود اي تعب في المهبل او خلل في التبويض

انا دورتى ممكن تاتى كل 27يوم لحد 36يوم الشهر

هل هي منتظمه ولا غير منتظمه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
قد تكون هذه الأعراض نتيجة التبويض ويمكن أن تكون نتيجة إلتهابات مهبلية والفترة الطبيعية للدوره الشهريه من ٢٢ يوم الي ٣٦ يوم ولكن لم تذكري هل انتي متزوجة ام لا وهل يوجد اولاد
ابعتي وصف الحالة كاملا حتى نتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كانت دورتك ٢٨ يوما فان موعد التبويض من اليوم ١١ وحتي اليوم ال١٨ للدورة
في حالة دورتك فانها غير منتظمة وبالتالي فانه لايمكن تحديد موعد التبويض جيدا بطريقة الحساب العادية
ولكن الاعراض التي اتت خلال اليوم الرابع عشر غالبا تدل علي حدوث التبويض
احيانا يحدث نزول بعض قطرات الدم نتيجة للنقص المفاجئ لهرمون الاستروجين نتيجة لانفجار الحويصلة وانطلاق البويضة
ذلك النقص المفاجئ للاستروجين يؤدي الي حدوث ضمور ببطانة الرحم المتكونة ويحدث لذلك نزول تلك الافرازات المدممة
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض تؤدي الي هذا الاختلاف في موعد الدورة