نزول الدم مع مغص للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 33415
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1772
زائر
انا حامل في الشهر الثاني ومريضة ضغط وحساسية نزل مني دم مع مغص بسيط والدم يروح ويجي ذهبت للدكتورة عملت سونار وقالت الطفل ف حالة مستقرة والرحم مش اتفتح واعطتني لبوس وانا قلقانه ومش عارفة هل كلامها صحيح ولا انا كده سقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
الضغط وحساسية صدرية
تشخيص الطبيب
إن لم يتم السقوط رغم نزول الدم وان الرحم لم يفتح

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لا داعي ابدا للقلق ، فنزول الدم في اول الحمل ينذر بحدوث اجهاض لكنه لا يشترط ان يكون اجهاضا بالفعل
يحدث نزول بعض الدم خاصة في الاشهر الاولي للحمل بسبب ارتفاع ضغط الدم اذا كنتي مصابة به ، او بذل مجهود عنيف ومنها حمل الاشياء الثقيلة ، او الوقوف لفترة طويلة وايضا الجماع المتكرر من اسباب حدوث انقباضات بالرحم ونزول بعض الدم
ادعوك لتطمئني بما إنه تم فحصك بالسونار واكدت لك الطبيية ان عنق الرحم مغلقا وان الجنين بحالة مستقرة فلا داعي للقلق لان التوتر والاجهاد النفسي من عوامل حدوث انقباضات بالرحم
يجب ان تهتمي بالراحة التامة وان تقللي حدوث الجماع وتمتنعي عن المجهود العنيف كما ذكرت من قبل ، وان تتابعي قياس ضغط الدم فلابد ان يكون طبيعيا خلال الحمل ولتستمري علي استعمال لبوس المثبت ، يمكنك ايضا استعمال ابر بروجيست يوم بعد يوم مع الاستمرار في استعمال اللبوس
لا تنسي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه يمكن ان ينزل نقاط دم اثناء الحمل ولكن مع أعراض مغص بالبطن وتاريخ مرضي لضغط الدم المرتفع وفي هذا السن كلها مجتمعه اعراض خطر مع الحمل ويمكن أن يكون سقط
لذلك ننصح بالعرض على طبيب اخر اخصائي نساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض