نزول الدم مع البراز مع بواسير داخلية من الدرجة الثالثة

رقم الاستشارة الطبية: 43819
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 11 / مشاهدات: 1041
زائر
البراز الناتج مني من مدة ١٠ ايام لونه بني و لكن حجمه صغير عن المعتاد يصحبه دم احمر يري بالعين المجردة و ليس خفي كميته قليلة مع عدم وجود الم في فتحة الشرج او البطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
وجود دم احمر بالبراز يكون بسبب نزيف شرجى لوجود التهاب الامعاء التقرحى او البواسير او الشق الشرجى
يجب عمل سونار على البطن والحوض ومراجعة طبيب الجهاز الهضمى للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
اللون البني البراز هو لون طبيعي ولا مشكله فيه
لكن وجود دم احمر بالبراز امر يستدعي استشاره طبيب اخصائي جهاز هضمي ومناظير بشكل عاجل

فوجود دم احمر بالبراز له العديد من الاسباب الطبيه ومنها
- الاصابه ببعض طفيليات الجهاز الهضمي
- وجود امراض في الدم نفسه مثل زياده سرعه النزف بالدم
- وجود مشكله موضعيه بالقناه الهضمية سواء كانت هذه المشكله في منطقه الشرج والمستقيم او في القولون ذاته
لذا يجب القيام بعمل بعض الفحوصات الطبيه لاستبعاد وجود مشكله بالدم ومنها
- تحليل براز Stool analysis
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل سرعه نزف PT, Ptt,INR

وفي كل الاحوال يجب استشاره طبيب اخصائي امراض جهاز هضمي ومناظير في اقرب وقت للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه وتقييم الحاله والوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

والف سلامه عليكي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون في بواسير داخليه بتنزف
لازم اكشفي جراحه ولو مفيش بواسير يبقي حنعمل منظار قولون لمعرفه سبب هذا النزيف

زائر
كنت اعاني من نزول دم مع البراز و ذهبت لدكتور و قال لي اني اعاني من بواسير داخلية من الدرجة الثالثة و طلب مني تحاليل لزيادة الاطمئنان، مرفق لديكم نتيجة التحاليل لاني اكتشفت ان من ضمن التحاليل المطلوبة دلالات اورام

المرفقات

  • 6EDD9B20-FA95-4F16-8568-AD75FA3C1D85.jpeg
    6EDD9B20-FA95-4F16-8568-AD75FA3C1D85.jpeg
    136.8 KB · المشاهدات: 141

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التحاليل الطبية الحمد الله نتيجتها كويسة ولا يوجد اورام ولا مشاكل غدة درقية والسكر التراكمى ووظايف كبد والكلى ومعامل الألتهاب كويس ولكن نسبة الحديد قليلة فعليك ياستخدام حديد اقراص مرتين يومياً وذللك ممكن يكون بسبب نزول الدم من البراز بنصح بعمل تحليل براز وعوامل نزف وتجلط ويمكن استخدام دافلون ق مرتين يومياً مع ق الحديد ومراجعةالطبيب وأهم شىء التطشيف بمطهر بعد التبرز ويمكن استخدام فاكتو كريم دهان موضعى والاكثار من السوايل الدافية والفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث البواسير بسبب تمدد الاوعية الدموية
نتائج التحاليل جيده لكن هناك نقص قليل فى نسبة الحديد بسبب نزول الدم مع البراز
عليك تجنب حدوث امساك و الاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالالياف كالحبوب الكامله و الخضروات و الفواكه و كذلك الاطعمه الغنية بالحديد كالكبده و البقوليات و السبانخ و تعقيم المنطقه المصابه باستمرار

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هو الحقيقه في نقص حديد الدم
خد pravotin كيسين يوميا لمده شهر
خد duphlacشراب ملين ٣مرات يوميا
خد دافلون قرص ٣مرات لمده شهر
لو فضلت تنزف لازم تعمل جراحه
تحليل دلالات الأورام سلبي

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود بواسير مصاحبة بدم بالبراز يؤدي بالتدريج الي الانيميا كما حدث معك فهناك قلة لمخزون الحديد وذاك يدل علي الإصابة بالأنيميا نتيجة فقد الدم بالبراز
بعد ذلك جميع التحاليل طبيعية
يحب عمل تحليل صورة دم كاملة للتأكد من باقي خلايا الدم ونسبة الصفائح الدموية وكذلك تحليل coagulation profile وخاصة قبل اجراء الجراحة

زائر
اعاني من نزول دم احمر مع البراز و تم تشخيصي مبدأيا بوجود بواسير داخلية و تم عمل فحوصات و تحاليل و كلها طبيعية من ضمنها دلالات اورام الخاصة بالقولون و طبيعية ايضا. هل فيه احتمالية وجود سرطان قولون؟

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طالما كل التحاليل سليمه لا داعي للقلق
حاولي تعملي جراحه افضل لان كثرة النزيف تؤدي لحدوث أنميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت تحاليل دلائل الأورام طبيعية فذلك يدل علي عدم وجود ورم ، نزول دم امر منطقي مصاحب للبواسير فلا داعي للشك بوجود الورم خاصة مع وجود نتائج مطمئنة
يجب فحص المستقيم لدي الطبيب لتقييم مرحلة البواسير ووضع خطة العلاج أما دوائيا أو بالجراحة