نزول دم أحمر مع البراز

رقم الاستشارة الطبية: 43620
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 273
زائر
والدتي من اسبوع نزل دم احمر "روز احيانا" مع البراز من فتحة الشرج.
سبقه امساك لمدة ٣ ايام
البراز صلب بس صغير
لا يوجد الم
لا تعاني من البواسير
الكمية بسيطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده غالبا شرخ شرجي حاد حصل بسبب جفاف البراز فلما نزل منها جرح الشرج
علاجه ممنوع الامساك حتي لا يتحول الي شرخ مزمن و ساعتها حيحتاج علاج جراحي
تاخد دوفلاك معلقه كبيرة مع الوجبات لمده اسبوعين
تشرب ٣لتر ماء يوميا
تاكل خضار كتير وتبعد عن النشويات والمعجنات
تدهن ليدوكايين قبل وبعد التبرز عشان يقلل الالم
تدهن فأين ديرم مرتين يوميا ف الشرج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول دم بالبراز في هذه الحالة نتيجة حدوث شرخ شرجي نتيجة الامساك وصعوبة التبرز
يتم العلاج بعد الفحص الطبيب وتقييم مرحلة الشرخ بواسطة فحص الطبيب للمستقيم ، قد يكون لديها بواسير أيضا
العلاج
Neohelar كريم الدهان ثلاث مرات
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
Movigitقرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة لتنشيط حركة القولون وتقليل الامساك مع شرب الماء بكثرة