خروج دم خفيف مع البراز لونه أحمر فاتح

رقم الاستشارة الطبية: 41765
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1615
زائر
ألاحظ منذ يومين خروج دم خفيف مع البراز لونه أحمر فاتح لا أعرف أن كان دم لكنه يبدو لي كذلك و لكن قيل جدا و بدون ألم مع العلم أن بطني لا يؤلمني و ليست لدي مشكلة الإمساك لكن منذ أيام سابقة كانت لدي حكة في منطقة الشرج و لكن لم أكن أفحص البراز لكن الآن إختفت الحكة و بدأ يظهر دم خفيف جدا مع البراز يكاد لا يظهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أدرس في الجامعة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أزر بعد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، سبب نزول دم احمر بالبراز لما يكون وجود بواسير نازفة أو شرخ شرجي أو وجود التهابات بالقولون وتقرحات
يجب عمل فحص المستقيم لدي طبيب الجراحة لتأكيد سبب ذلك مع عمل تحليل براز وقد يحتاج الامر الي إجراء منظار للقولون لاكتشاف مصدر النزف

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
عند وجود دم مع البراز بدون مغص بالبطن فقد يكون سببه بواسير داخلية.
إذا كان نزول الدم مستمر مع كل مره في التبرز.فانصح بمراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص