نقطة دم في البراز

رقم الاستشارة الطبية: 28441
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 439
زائر
منذ سنتين عانيت ثلاث مرات متفرقة من خروج دم احمر فاتح مع البراز و ذهبت الى طبيب امراض باطنية عمل لي تنظير للقولون و لم يجد اي شيء غير طبيعي, اعطاني دواء للبواسير و لم الاحظ دم منذ تلك الفترة (سنتين تقريبا ) و لكن قبل 4 اشهر و جدت نقطة جد صغيرة من الدم و لم يتكرر الامر الى هته اللحظة .
انا خائف من سرطان القولون علما اني قرأت ان من عمل تنظير فهو امن لمدة 10 سنوات .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
كون الامر لم يتكرر خلال الفترة السابقة فهذا أمر إيجابي...
ذكرت انه تم تشخيص المرض السابق كبواسير وتم شفائك والحمد لله
والبواسير ممكن يتكرر الإصابه بها فالاحسن الكشف عند دكتور الجراحة
وياريت تعمل التحاليل الخاصة بتخثر الدم زي ال pt.ptt وال plat count وذلك للتاكدمن عدم وجود سيولة في الدم اما حكاية سرطان القولون فغالبا ياتي في سن متاخر ويوصي بعمل المنظار وتحليل دم في البراز بصفه دائمه بعد سن الخمسين كل ه او ١٠ سنوات حسب نوع الفحص وقد سبق وعملت منظار ولم يتبين اي شى غير طبيعي..عيش حياتك عادى واوصيك بعمل التحليل السابق لتخثر الدم.