نحافة شديد مع دخول الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 149
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 272
زائر
من بداية دخول الشتاء وانا انحف بشكل كبير وكثير لدرجه اني اصبحت لحم على عظم وظهرت فيني بذور في كل جسمي وهي تنتشر بشكل كبير والان هي بلون الاحمر

ممكا الإفادة وشكرا

شفاك الله وعافاك
للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل
FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم
والمتابعة مع طبيب تغذية

رجاء عمل تحاليل صورة دم كاملة
Tsh
Free T4
بول وبراز
سكر صائم وبعد الافطار بساعتين
لاستبعاد اي سبب مرضي للنحافة
والاهتمام بالوجبات الرئيسية الثلاث.. وشرب اللبن وتناول وجبات صغيرة بين الوجبات

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل صورة دم كاملة وسكر وبراز وغدة درقية لاستبعاد الاسباب العضوية اولا