من فتره حوالي 6 اشهر او اكتر اعاني يوما في الاسبوع من تجشؤ كريهه واسهال شديد

رقم الاستشارة الطبية: 44417
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 261
زائر
من فتره حوالي 6 اشهر او اكتر اعاني يوما في الاسبوع من تجشؤ كريهه واسهال شديد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سوبر ماركت
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اسهال لمده اكثر من اسبوعين يستدعي الفحص والتحاليل لاستبعاد امراض التهاب القولون المناعيه المزمنه
لكن أولا اعمل تحليل براز وصورة دم و crp وesr وميكروب حلزوني في البراز
العلاج
Imodium قرص ٣مرات لمده ٣ايام
Flagyl 500mg قرص ٣مرات ٥ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل تحليل براز كما يجب عمل تحليل لاكتشاف جرثومة المعدة helicobacter pylori igm
ربما يكون السبب ميكروب معوي أو الإصابة بالميكروب الحلزوني
يمكنك تناول العلاج التالي
Nanazoxide قرص مرتين يوميا
Spasmodigestinقرص مرتين بعد الاكل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه
عليك

هناك شيء يحتاج الى توضيح في سؤال حضرتك فقد ذكرت انك تعاني من الاعراض( الاسهال والتجشؤ ) يوما واحدا في الاسبوع وليس طوال الاسبوع او وليست فتره تعب متصله خلال مده السته اشهر ولكنها اعراض تاتي بيوم واحد ثم تعود طبيعتك ذ(هذا ما فهمته من السؤال)

ولذا ارى ان هذه الاعراض قد تكون نتيجه طبيعه الطعام الذي تتناوله في هذا اليوم
بمعنى انك قد اتناول بعض الاطعمه التي تسبب تعب للقولون والمعده عندك وبالتالي تسبب هذه الاعراض واذا كانت هذه الملحوظه صحيحه كما عليك الا ان تتجنب تناول هذه الاطعمه فقط
اما اذا كان كنت تتناول نفس الطعام كل يوم فانه ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه منها
- تحليل براز Stool analysis
مع ملاحظات انه لا تعتبر نتيجه التحليل سلبيه الا بعد ثلاث نتائج سلبيه متتاليه
- اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/S
ويجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي وتقييم نتائج الفحوصات للوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب

و الف سلامه عليك